안녕하세요. 커피미업의 김동완 입니다.


    얼마전 커피미업 센서리랩의 메뉴개편을 안내해 드렸는데요.

    2017/12/31 - [커피 이야기] - 2018년 커피미업 센서리랩 메뉴 개선


    그 중 요즘 핫 한 메뉴가 바로 마살라 차이 라떼 입니다.

    오랜만에 비커피 메뉴에 대해 소개하는것 같은데, 그만큼 특별히 준비한 메뉴이기때문이죠.


    일명 짜이 라고 불리는 이 메뉴는 제가 인도에 갈때마다 즐겨 찾는 메뉴였습니다.

    3등석 야간 기차 안에서 아침에 일어나 즐기는 짜이 한 잔은 인도여행의 묘미이자 피로를 풀어주는 마약과 같은 존재이기도 하지요 ㅎㅎ

    짜이를 꼭 인도에서만 마실 수 있는것은 아닙니다. 짜이가 매력적인 이유는 향신료 마살라와 생강 (진저)이 들어간 티를 이용해서

    우유와 함께 맛있게 끓여냈기 때문인데요. 우리나라에서도 얼마든지 해볼 수 있다는 이야기!


    그것도 커피도구인 에어로프레스를 이용해서 적당한 스터링과 터뷸런스, 그리고 압력을 줄 수 있다면

    새로운 시도가 될 것이라 믿고 열심히 레시피를 만들어봤습니다. 커피와 짜이의 콜라보! ㅎㅎ


    그러다보니 손님께 제공할때는 저렇게 한 상을 준비해서 나가야 합니다 ㅎㅎ

    뭔가 번거롭고 복잡해보이지만 그만큼 열정을 담아서 제공해야하는 메뉴이기 때문입니다.

    멋진 찻잔과 에어로프레스, 그리고 잘 준비된 차이라테면 완벽한 준비 끝!


    그리고 고객 앞에서 압력을 가하여 제대로된 티를 만들어서 드립니다.

    인도에는 없지만 우리는 아이스도 가능하답니다.


    절묘한 밀크티의 맛을 한번 느껴보시죠.

    이 메뉴는 서강대앞 신수동 커피미업 센서리랩 지점에서만 드실 수 있습니다.

    향후에는 제가 직접 인도에 가서 좀 더 특별한 짜이 티를 구해오려고 합니다.

    커피리브레가 인도 커피를 구하러갔다가 인도 후추까지 구해서 판매중이던데,

    저는 인도에서 짜이 티를 구해오려고요 ㅎㅎ 정말 근시일내에 준비해보겠습니다!


    그럼 달려와서 드셔보세요!



    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)