안녕하세요. Coffee Me Up 바리스타 김동완 입니다.


    커피미업은 거의 매주 퍼블릭 커핑을 진행하고 있는데요.

    이번 커핑은 2018년 2월 28일 수요일 7시00분, 커피미업 센서리랩에서 공개 커핑을 진행합니다.

    센서리랩은 서울시 마포구 신수동, 그러니까 서강대 근처에 위치한 카페 입니다. 


    네이버나 다음지도 등에서 "커피미업 센서리랩" 으로 검색하시면 되고요.

    지하철로는 대흥역 이나 서강대역, 신촌역 등에서 오실 수 있습니다. (경의선 숲길공원에 위치한 카페)

    숲길 공원길이라 분위기도 좋으니 꼭 커핑이 아니더라도 지나가다가 커피 한 잔 하고 가셔도 좋습니다!





    이번에 진행할 커핑은 브라질 스페셜티 4종입니다.

    어찌보면 브라질 커피가 새해에 가장 먼저 뉴크롭이 한국에 도착하는 셈인데요.

    이유는 보통 연말쯤 수확을 마치니, 이 쯤 되면 작년 커피이긴하지만 도착은 뉴크롭이 된다고 해야할까요? 

    즉 2017년 수확이지만 연말 수확후, 통관을 마치고 봄부터 한국에서 맛보실 수 있는 것입니다.


    이번 커피는 국내 생두회사중 가장 큰 업체중 하나인 엠아이 커피에서 수입한 뉴크롭4종 입니다.

    엠아이 커피에서 2월23일 비즈니스커핑을 먼저 진행합니다만 이때 가지 못하신 분들이나,

    혹은 이 커피를 드립으로 드셔보시고 싶은 분을 위해 엠아이 커피에서 커피를 지원 받아서 

    커피미업 센서리랩에서 별도로 경험하실 수 있게 해 드리려고 합니다.

    오셔서 커핑 해 보시고, 드립으로도 드셔보시고 필요하신분은 보다 저렴하게 구입하실 수 있게 말씀드려보겠습니다.


    1) Fazenda I.P. (Natural)

    2) Fazenda Chapada (Natural)

    3) Fazenda Pinheirinho (Natural) 

    4) Fazenda Sr. Niquinho (Honey)


    가격 등은 커핑 전날까지 받아보도록 하겠습니다.

    물론 커핑후에 함께 위 커피들을 브루잉을 통해 맛을 볼 계획입니다.

    참고로 그 다음주에는 미얀마 농장 출장으로 인해 커핑은 한 주 쉬니까 이번에 많이들 오세요^^



    퍼블릭 커핑은 한정된 인원으로 인해 미리 예약을 통해 접수 하고 있습니다.

    이에 따라 최소한의 비용을 예약비용으로 받고 있지만 대신 커핑이 끝난 뒤 해당 커핑 커피 혹은 다른 커피를 

    브루잉하여 제공해 드리오니 실제 커피 한 잔 가격이라 큰 부담은 없으시리라 봅니다. 

    (다만 커핑용 커피나 제공 커피에 따라 차이가 있을 수 있습니다.)


    이번 커피는 드립 한 잔 가격인 4천원을 예약비용으로 받도록 하겠습니다. (커핑 후, 해당 커피 4종 제공 예정) 


    위 내용을 읽으셨다면 선착순 접수가 가능합니다.

    약 12명 선에서 접수가 자동으로 마감되오니 빠르게 신청하셔야 합니다!

    커피미업 센서리랩 근처에 계시는 신수동 주민은 동네주민 특권으로^^ 언제든 신청없이 참여가 가능하며, 

    관련 문의는 센서리랩에 오셔서 말씀주세요!


    접수는 아래 커피미업 온라인 스토어를 통해 선착순으로 받고 있습니다.


    http://coffeemeup.biz/product/detail.html?product_no=107&cate_no=1&display_group=2


    감사합니다.






    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)