올해 한국에 입고된 2018년 최초의 CoE가 커피미업에 도착했습니다.


    2017/20178 브라질 CoE 내추럴 프로세스 부문 3위에 랭크된 파젠다 클램이 드디어 입고되었습니다.

    참고로 이 커피는 커피미업이 CoE 옥션에서 낙찰을 받아서 한국에서는 독점 공급이 되는데요.


    아시다시피 CoE 90점이 넘는 커피는 프레지덴셜급으로 분류되어 전세계에서 두 곳만 낙찰 받을 수 있습니다.

    따라서 이것은 저희 커피미업이, 다른 하나는 시드니의 유명한 스페셜티 업체인 싱글오 (Single O)에서 낙찰받았습니다.


    CoE에서 공개된 정보는 다음과 같습니다.


    Score: 91.17

    Rank: 3

    Farm Name: FAZENDAS KLEM

    Altitude: 1200 masl

    Country: Brazil Naturals

    Year: 2017/2018

    Region: MATAS DE MINAS

    Program: Brazil Naturals CoE

    Aroma/Flavor: Lavender, citrus, strawberry, orange, honey, watermelon, grape, tropical fruit peach, herbs.

    Acidity: Citric, fruity, melon, sparkling, crisp, bright, lemon, cherry.

    Other: Silky, floral aftertaste, chamomile, lemongrass aftertaste.

    Processing system: Natural

    Variety : Yellow Catuai

    Certifications: Rainforest Alliance , Organics, UTZ





    조금 간략히 정리해드리자면

    91.17점으로 3위에 랭크된 이 커피는 레인포레스트와 UTZ인증을 받았고 유기농 인증또한 획득했습니다.


    컵 프로파일은 라벤더와 시트러스, 스트로베리와 오렌지, 꿀, 수박과 포도 그리고 열대과일과 복숭아의 캐릭터에

    허브의 느낌이 가미된 커피라고 기술하고 있습니다.


    신맛을 자세히 나눠보면 시트릭한 맛을 중심으로 멜론의 멜릭한 맛에 포스포릭이 주는 스파클링하면서도 크리스피한 산미.

    거기에 레몬과 체리의 신맛까지 함께 느껴졌다고 합니다.

    그밖의 국제심사관 의견으로는 꽃 향이 길게 느껴지며 카모마일과 레몬그라스의 애프터테이스타가 인상적이었다고 하네요.


    즉, 여러분들이 드셔보셨던 브라질커피와는 질적으로 (물론 가격적으로도 ㅎㅎ) 비교가 안되는 커피일 것입니다.

    저도 CoE 샘플을 받아서 커핑을 하고 이 커피를 낙찰받게 되었지만 맛이 정말 다채로워서 하나로 정리가 안되더군요.

    가격이 어마어마했지만 제가 다 마시고 싶은 마음에 결국 낙찰을 받았지요 ㅎㅎ


    아마 브루어스컵 대회나 바리스타 대회에서 이용하신다면 매우 좋을 프로파일로 구성이 된 커피이기도 합니다.

    (참고로 대회용으로는 한 선수에게만 독점 공급할 예정이니, 대회에 쓰실분은 미리 말씀부탁드립니다)


    커피 낙찰가가 높고 통관 제비용을 계산했을때 일반인들이 접근하기 어려운 가격이지만

    커피를 모든 사람이 즐길 수 있게 해드리는 것이 저의 소망인 만큼 마진은 거의 남기지 않고 팔 예정입니다.


    커피는 커피미업 센서리랩과 커피미업 로스팅랩에서 한 잔씩 드실 수 있고 (5,500원)

    원두는 커피미업 및 온라인스토어에서 100g에 1만5천원에 공급합니다. 

    생두는 양이 많지는 않아서 대량구매는 불가능하지만 1kg당 9만5천원에 드리도록 하겠습니다.


    커피미업이 직접 국제심사관으로 초청받아 다녀온 뒤 구입하는 CoE 커피를 즐겨보세요.

    * CoE 공식 스티커도 부착 후 발송 해 드립니다.


    또한 로스팅 스타일은 아래 두가지 중 하나를 반드시 선택하셔야 합니다.


    1) 라이트 라이트 - 꽤나 밝은 산미와 시트릭이 좀 더 강조됩니다. (1차 크랙 종료전 배출)

    2) 라이트 미디엄 - 기분좋은 산미는 물론, 여기에 조금 더 묵직한 위스키 맛을 경험하실 수 있습니다. (기본로스팅/ 1차크랙 직후 배출) 


    두 가지 모두 드립 / 에스프레소 공용으로 사용 가능합니다.

    또한 어느 한 가지 놓칠 수 없는 맛이므로 한번씩 다 드셔보시기를 강력 추천합니다! (디폴트는 라이트 미디엄 입니다)


    온라인 구입은 아래 커피미업 스토어에서 하실 수 있습니다.


    원두 : http://coffeemeup.biz/product/detail.html?product_no=126&cate_no=1&display_group=2

    생두 : http://coffeemeup.biz/product/detail.html?product_no=104&cate_no=50&display_group=1

    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)