안녕하세요. Coffee Me Up 바리스타 김동완 입니다.


    커피미업은 거의 매주 퍼블릭 커핑을 진행하고 있는데요.

    이번 커핑은 2018년 7월 19일 목요일 7시00분, 커피미업 센서리랩에서 공개 커핑으로 진행합니다.

    센서리랩은 서울시 마포구 신수동, 서강대학교 근처에 위치한 카페 입니다. 


    위치는 네이버나 다음지도 등에서 "커피미업 센서리랩" 으로 검색하시면 되고요.

    지하철로는 6호선 대흥역 이나 경의중앙선 서강대역, 2호선 신촌역 등에서 오실 수 있습니다. (경의선 숲길공원내 카페)

    공원길이라 산책하기에도 좋으니 꼭 커핑이 아니더라도 지나가다가 커피 한 잔 들고 가셔도 좋겠습니다.




    이번 커핑은 커피미업에서 직접 다이렉트로 가져온 코스타리카 마이크로랏 스페셜티 1종과

    올해 초 열린 브라질 디스팅티브컵 수상 커피 1종 입니다.


    첫번째 커피는 지난번에 한번 소개한 적이 있는 늘 CoE 탑 랭커에 오르는 인기농장인 비스타 알 바예의 

    파카마라종의 스페셜티 커피입니다. 양이 적어서 CoE에 출품하지는 못했다고 하는데, 농장에 갔을때 소량 구입했습니다.


    또한 두번째 커피는 브라질의 디스팅티브 컵 수상작인데, 이는 CoE때 참여하지 못한 늦은 수확 농장들이 펼치는 대회입니다.

    한국에 3종이 소개가 되고 있는데요. 그 중 하나입니다.


    1. Costa Rica Vista Al Valle Pacamara Natural 2018

    2. Brazil Distinctive cup competition Fazenda Sitio Sao Gabriel Pulped Natural


    이 커피의 양이 적은 관계로 커핑 이후에는 다른 커피 한두개를 내려서 브루잉해드릴테니

    맛 보고 가셔도 됩니다. (어떤 커피를 드릴지는 그날!)

    퍼블릭 커핑은 한정된 인원으로 인해 미리 예약을 통해 접수 하고 있습니다.

    이에 따라 최소한의 비용을 예약비용으로 받고 있지만 대신 커핑이 끝난 뒤 해당 커핑 커피 혹은 다른 커피를 

    브루잉하여 제공해 드리오니 실제 커피 한 잔 가격이라 큰 부담은 없으시리라 봅니다. 

    (커핑용 커피나 제공 커피에 따라 차이가 있을 수 있습니다.)


    이번 커핑은 5천원을 예약비용으로 받도록 하겠습니다. (커핑 후, 커피 제공 예정)

      신청후 취소는 불가하오니 참고 바랍니다.


    위 내용을 읽으셨다면 선착순 접수가 가능합니다.

    약 12명 선에서 접수가 자동으로 마감되오니 빠르게 신청하셔야 합니다!

    신청은 커피미업 스토어에서만 신청가능합니다.


    http://coffeemeup.biz/product/detail.html?product_no=107&cate_no=1&display_group=2


    또한 커피미업 센서리랩 근처에 계시는 신수동 주민은 동네주민 특권으로^^ 언제든 신청없이 참여가 가능하며, 

    관련 문의는 센서리랩에 오셔서 말씀주세요!


    감사합니다.



    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)