안녕하세요. 커피미업의 바리스타 김동완 입니다.


    드디어 엘 살바도르 COE 2018에서 87.17점으로 20위를 차지한 미라그로 엘 쎄로 커피가 입고되었습니다.

    이 커피는 커피미업이 올해 낙찰 받은 커피로 지난해에 이어 파카마라 품종입니다.


    매우 뛰어난 가성비로 호평을 받았던 커피인데요.

    파카마라 답게 컴플렉스한 맛과 우마미의 감칠맛을 자연스레 보여줍니다.


    이미 사전 예약 판매를 통해 많이 소진되어 남아있는것이 많지는 않지만 그래도 충분히 드실만큼은 있습니다!


    생두 및 원두 모두 구매가 가능하고요.

    아래 커피미업 온라인 스토어를 통해 구입하실 수 있고요.

    신수동 커피미업 센서리랩 방문을 통해 원두 구매도 가능합니다.




    먼저 COE에 공개된 자료를 보여드리겠습니다.


    Milagro El Cerro

    Farmer: Atilio Zepeda Magaña

    Latitude: 13 ° 50’40.41 “, lenght: 89 ° 47’59.68”

    Altitude: 1520-1650 m.

    Variety: Pacamara

    Soil: Sandy, clay, silty, average 5.5 soil pH

    Precipitation range: 2000-2500 mm

    Temperature range: 12-22 degrees Celsius

    Processing system: wet process

    Drying system: Natural – African bed

    Water source: rain


    그밖의 커피 프로파일은 아래와 같습니다.


    Aroma/Flavor : Plum, concord grape, rose, raspberry, mango, caramel, milk chocolate, cedar

    Acidity : Citric, malic, clear, crisp

    Other Round, big, harmonious




    원두 및 생두 구매는 아래 커피미업 온라인 스토어를 방문해주세요!


    원두 : http://coffeemeup.biz/product/detail.html?product_no=151&cate_no=29&display_group=1

    생두 : http://coffeemeup.biz/product/detail.html?product_no=152&cate_no=50&display_group=1


    커피로 드시고 싶은 분은 신수동 커피미업 센서리랩에서 드실 수 있습니다.



    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)