안녕하세요. Coffee Me Up 바리스타 김동완 입니다.


    커피미업은 거의 매주 정기적인 퍼블릭 커핑을 진행하고 있는데요.

    이번 커핑은 2018년 11월 21일 수요일 7시00분, 커피미업 센서리랩에서 공개 커핑을 진행합니다.


    보통 목요일에 커핑을 했지만, 다음주는 금요일 에 진행합니다.

    이유는 저희 바리스타들은 매년 해외 카페탐방을 나가는데요.

    다음주 화~목에 가시는 바리스타가 있어서, 커핑준비를 원활히 하기 위해 금요일로 변경합니다.


    센서리랩은 서울시 마포구 신수동, 서강대학교 근처에 위치한 카페 입니다. 

    위치는 네이버나 다음지도 등에서 "커피미업 센서리랩" 으로 검색하시면 되고요.

    지하철로는 6호선 대흥역 이나 경의중앙선 서강대역, 2호선 신촌역 등에서 오실 수 있습니다. (경의선 숲길공원내 카페)




    오늘은 페루 COE 2018의 TOP 10커피의 커핑을 진행했는데요.

    새로운 경험을 한 듯해서 기분이 좋습니다.


    다음주 금요일 7시에는 스페셜한 커핑을 하려고 합니다.

    바로 커피미업이 직접 낙찰받은 각 나라별 COE 총 7종을 한 데 모아놓고

    실제 COE커핑 프로토콜을 이용하고 실제 COE폼을 이용해서 커핑을 해보고자 합니다.

    (COE 옥션랏 및 비 경매랏 포함)


    이는 이번에 열릴 KBrC 브루어스컵 대회나 KNBC 바리스타 챔피언십에 나갈 선수들이 

    좋은 생두를 고르는 방법에 도움을 드리고자 준비했습니다.


    물론 대회에 나가지 않고 커피를 좋아하시는 분들이 참여해서 커핑을 하셔도 됩니다.

    이 7종의 COE는 커피미업이 보유하고 있으므로 대회에 나가실 분들 및 커피 애호가 분들은

    커핑 이후 생두 혹은 원두를 구입하실 수도 있습니다.

    (대회에 나가는 분들은 종목당 한 커피는 한 선수에게만 판매합니다)


    커핑 리스트 입니다.


    1) COE 코스타리카 볼칸 아술 게이샤 허니

    2) COE 코스타리카 엘 디아만테 무산소발효

    3) COE 엘 살바도르 미라그로 엘 쎄로 파카마라 내추럴

    4) COE 멕시코 라 일루시온 버본 워시드

    5) COE 멕시코 핀카 찬훌 하이브리드 내추럴

    6) COE 콜롬비아 엘 파라이소 카스티요 버본 이중무산소발효

    7) COE 브라질 파젠다스 클램 옐로우버본 내추럴


    오셔서 한번 같이 이야기해 보도록 하겠습니다.

    퍼블릭 커핑은 한정된 인원으로 인해 미리 예약을 통해 접수 하고 있습니다.

    이에 따라 최소한의 비용을 예약비용으로 받고 있지만 대신 커핑이 끝난 뒤 

    해당 커핑 커피 혹은 다른 커피를 브루잉하여 제공해 드립니다. 

    커핑용 커피나 제공 커피에 따라 차이가 있지만 참석하시는 분도 큰 부담은 없도록 책정하고 있습니다. 


    이번 커핑은 양이 많고 가격이 비싼 커피로 1만원을 예약비용으로 받도록 하겠습니다. (커핑 후, 커피 제공 예정)

      신청후 취소는 불가하오니 참고 바랍니다.


    위 내용을 읽으셨다면 선착순 접수가 가능한데요. 약 12명 선에서 접수가 자동으로 마감되오니 빠르게 신청하셔야 합니다!

    마감 이후에는 현장에서 한두분 정도 여유좌석에 따라 추가 접수를 받기는 하지만 안될 수도 있으니 양해바랍니다.

    온라인 사전 신청은 커피미업 스토어에서만 신청가능합니다.


    http://coffeemeup.biz/product/detail.html?product_no=107&cate_no=1&display_group=2



    또한 커피미업 센서리랩 근처에 계시는 신수동 주민은 동네주민 특권으로 신청없이 참여가 가능한데, 

    관련 문의는 센서리랩에 오셔서 말씀주세요!


    감사합니다.




    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)