안녕하세요. 홍대 로스터리 카페 Coffee Me Up의 바리스타 및 SCAE 유럽 감독관 AST 김동완 입니다.


    4월 수업을 진행해야 하는데, 아쉽게도 제가 4월 말쯤 유럽 바리스타 시험감독관 연수를 떠납니다.

    그리하여 4월 수업은 토요반/일요반만 진행을 합니다. 그것도 3주과정으로 압축해서요^^

    (압축한다고 해서 수업의 질이나 양이 달라지지는 않습니다.)


    근데 더 큰 문제(!)는 이미 3월반에 참여못했던 분들, 즉 대기하셨던 분들이 4월 주말반에 꽉 찼다는 사실.

    따라서 주말반만 운영해야하는 4월에는 더이상 추가로 다른 분들을 받을 여력이 없습니다. ㅠㅠ

    그러니 4월반은 공지도 하지 못한 채 마감되었습니다.

    .

    .

    .

    그런데 5월에는 제가 없는 관계로 수업을 할 수가 없고 5월말부터 진행이 가능한데요.

    그 이후부터는 진짜(!) 취미반과 전문반 (자격증반/창업반)으로 구분하여 진행을 하게 될 가능성이 높습니다.


    취미반은 지금 있는 커피교실보다 좀 더 쉽고 좀 더 편안한 느낌으로 진행할 예정이니

    이에 관심 있는 분들은 미리 예약해주시면 좋을듯 합니다. 특히 5월말 시작하는 주말반은 늘 매진이 되니까요^^;

    취미반의 시간/장소/내용/비용이 픽스되지는 않았습니다만 지금과 유사할 것으로 예측됩니다. 

    (토/일요반 각각 오전 10시30분 부터?)


    전문반(자격증반)은 SCAE 자격증을 바리스타, 센서리, 로스팅, 브루잉 등으로 나누고 각각 수업을 진행할 예정인데

    커피미업 내에서 시험을 보고 합격하여 자격증을 받을 수 있도록 처음부터 끝까지 책임지는 방식입니다.


    창업반은 말 그대로 곧 창업하실 분에게 A부터 Z까지 지도하여 당장 창업후에 커피를 완벽하게 뽑을 수 있도록

    실용적인 스킬을 알려드리는 반이 되겠지요.


    취미반과 달리 전문반이나 창업반은 비용이 비교적 고가라고 보시면 되겠습니다만

    세부 비용 등은 자격증 종류나 창업 종류에 따라 달라지고 특히 SCAE 자격증은 이번에 제가 유럽에 갈 때

    런던 헤드쿼터에서 오신 분들과 이야기를 나눠보고 결정해야할 부분이 있어서 추후 공지 예정입니다.


    문의 및 신청을 원하시는 분은 ius77@daum.net 으로 메일 주세요.


    우선 취미반 및 자격증반 과정에 대한 자세한 안내는 http://coffeemeup.tistory.com/15 글을 참조해주시고요.

    감사합니다^^


    홍대 커피교실 취미반 및 SCAE 유럽 바리스타 자격증 교육안내 바로가기


    Posted by Coffee Me Up 동완짱