방명록

    방명록을 남겨주세요.
    문의사항은 메일로 주시면 더욱 빠르게 회신드려요!

    • 레베카
      2018.11.07 11:38 신고

      안녕하세요 월스트릿 레베카입니다^^ 근처 올 일 있어 맛집 검색하다 동완님 카페가 생각났어요 자리를 더 좋은 데로 옮기셨네요 지금! 맛있는 라떼와 함께 책을 읽으며 여유를 만끽하고 있답니다 제가 요즘 커피에 대한 관심이 많아졌는데 다음에는 꼭 약속을 잡고 와서 동완님을 만나 뵈었으면 좋겠어요-:)

      • BlogIcon Coffee Me Up (Jeff Kim)
        2018.11.07 11:46 신고

        ㅎㅎ 레베카님 오랜만이에요. 다음엔 꼭 오셔서 뵙고 이야기 하자고요. 시간 빠르네요 ㅠ

    • 유쟁
      2016.04.30 22:51 신고

      선배
      제 연락처에요
      010 3545 0368
      홍대 커피미업에서 커피교실 막 시작하고
      로스팅쪽으로 확장하는걸 얘기하심서
      눈바짝하시더니
      그짧은 기간에 완전 대기업된거아니에요?? ㅋ
      대기업되면 노무관리 나한테 맡기는거로 합시다ㅋㅋㅋ
      서울은 미세먼지 심하죠
      맑은 날 찾기가 힘들어진듯
      건강챙기고 선배도 사는얘기 좀 들려주고 해요~~ㅎ

    • 안녕하세요
      2016.04.26 15:22 신고

      지방에서 창업의 기회가 생겨 알아보던 중 이곳을 알게되어 올려 놓으신 내용을 보았습니다.

      무지하여 찾아뵙고 잠시라도 직접 이야기를 들으면 제가 어떤 과정을 거쳐야 할지

      큰 줄기를 잡을 수 있을 듯 하여 편하신 시간에 방문드리고 싶습니다.

      마침 아주 가까운 거리에 거주중이오니 답변 남겨주시면 감사하겠습니다.

      • BlogIcon Coffee Me Up (Jeff Kim)
        2016.04.26 15:24 신고

        안녕하세요. 제 연락처는 010-3003-4535 입니다. 문자 주셔도 좋고요. 저는 다음주에는 시간이 있긴해요. 그런데 제가 5월은 해외강의가 잡혀있어서 6월초부터 수업이 가능한데 괜찮으실지모르겠습니다^^

    • 에크미솔루션 OCD 문의드립니다
      2016.04.12 17:26 신고

      안녕하세요 에크미솔루션 강봉수입니다
      4월 13일에 ODC구매하러 갈 예정인데요
      계좌로 입금하고 찾으러 가려고합니다.

      계좌번호와 입금액 알려주시면 감사하겠습니다.
      그리고 수고스러우시겠지만, 혹시 OCD 입고되면
      개별적으로 연락이 가능하신지요.

      번호 남겨놓겠습니다.
      010 . 8948 . 6347 로 연락주시면 감사하겠습니다
      ^-^

    • 문의
      2016.04.01 02:40 신고

      우선 저는 시간은 자유로운 편이구요. 한번 방문해서 상의하고 싶은데 낮시간대에는 보통 어디로가면 뵐 수 있을까요?

    • 문의 드립니다.
      2016.03.31 16:13 신고

      안녕하세요. SCAE 센서리과정에 관심이 있는데요. 혹시 4월에도 수업 진행이 가능하신가요?

      • BlogIcon Coffee Me Up (Jeff Kim)
        2016.03.31 23:51 신고

        안녕하세요. 센서리 배우시는분들이 크게 늘고 있네요^^;
        4월에, 글쎄요. 지금 좀 날짜를 살펴봐야할것 같아요.
        원하는 요일이나 시간대가 있으면 말씀주세요!

    • 국제바리스타
      2016.01.28 16:41 신고

      국제바리스타 레벨 3까지 있다고 알고 있는데
      프로페셔널 레벨 2로 되어있던데...
      헷갈려서요... 설명 부탁드리겠습니다ㅜㅜㅋㅋㅋ

      • BlogIcon Coffee Me Up (Jeff Kim)
        2016.01.28 18:51 신고

        예전에는 레벨 1,2만 있었고요
        지금은 파운데이션, 인터미디엇, 프로페셔널이라는 이름으로 레벨3까지 있는 셈이긴 합니다.


    • 2015.10.17 13:21

      비밀댓글입니다

      • BlogIcon Coffee Me Up (Jeff Kim)
        2015.10.17 13:22 신고

        아뇨. 없습니다. 끝이예요 ㅎ


      • 2015.10.18 14:29

        비밀댓글입니다

      • BlogIcon Coffee Me Up (Jeff Kim)
        2015.10.18 14:54 신고

        아. 그건 멤버쉽 등급에 따라 달라요. 아마 받을수있으실듯한데 제가 가입을 대행해드린게 아니라 ㅠ 해주신분께 여쭤보셔야합니다 ㅠㅠ


      • 2015.10.18 15:24

        비밀댓글입니다


    • 2015.08.10 23:59

      비밀댓글입니다

      • BlogIcon Coffee Me Up (Jeff Kim)
        2015.08.11 00:06 신고

        안녕하세요. 제가 블로그 글에 남겨놓기는 했는데요.
        AST가 되기 위해서는 우선 3단계중 최종인 프로페셔널 자격을 취득하셔야 하고요.
        이후 유럽이나 한국에서 열리는 AST워크샵에 참여하시면 됩니다.
        워크샵 공지는 SCAE 홈페이지에 공지가 되므로 자주 확인하셔야 해요.
        자격증은 각 나라별로 시험응시나 교육이 다 별도로 있으므로
        구글등을 통해서 혹은 SCAE 홈페이지 등을 통해 각 나라별 응시일자나 교육일자를 찾아보셔야 합니다.

        그리고...영어실력은, 글쎄요.
        프로페셔널 과정을 유럽에서 취득하려면 영어는 유창해야 합니다.
        상식적으로 한글로 풀어도 어려운 문제들을 영어로 본다고 생각하시면 알겠지요^^;
        실기시험도 과목에 따라 다르지만 자기 생각과 의견을 발표할 줄 알아야 하니 영어를 못하는데 외국에서 프로페셔널을 딸 수 있나요. 라고 묻는것은 의미가 없겠습니다.

        하지만 AST 취득은 조금 다르기는 한데요.
        AST워크샵은 영어실력에 크게 좌우받지는 않습니다.
        그렇다고 못하면 참여자체가 안되겠지요. 거기도 프리젠테이션 하는 시간이 있으니까요.
        하지만 프로페셔널 시험공부에 비해서는 껌(?)이긴 합니다만^^;

        충분한 답변이 되었는지요? ^^
        감사합니다.


    • 2015.06.22 19:52

      비밀댓글입니다

      • BlogIcon Coffee Me Up (Jeff Kim)
        2015.06.23 01:23 신고

        정은님 안녕하세요?
        능력치(?)를 확인한 후에 진행을 하는것은 아니고요. 바리스타의 경우 초급과 중급중 선택이 가능합니다. (고급 과정은 선택이 불가능합니다. 중급 취득 후 말씀하신 능력치 ㅋ 를 봐야 합니다)
        따라서 지금 바리스타 일을 하고 계시다면 당연히 중급과정으로 진행하셔야 합니다.
        초급을 하기에는 너무 돈이 아까울겁니다^^;
        수업시간은 개인별 수업이라 함께 정하면 되는데요.
        전화나 이메일주시면 좀 더 자세히 말씀드릴게요
        (010-3003-4535 혹은 ius77@daum.net)

        감사합니다.