2019/03/09 2

3월14일, 케냐 무산소 등 4종 커핑 안내

안녕하세요. Coffee Me Up 바리스타 김동완 입니다. 커피미업은 거의 매주 정기적인 퍼블릭 커핑을 진행하고 있는데요. 이번 커핑은 2019년 3월 14일 목요일 7시00분, 커피미업 센서리랩에서 공개 커핑을 진행합니다. 센서리랩은 서울시 마포구 신수동, 서강대학교 근처에 위치한 카페 입니다. 위치는 네이버나 다음지도 등에서 "커피미업 센서리랩" 으로 검색하시면 되고요. 지하철로는 6호선 대흥역 이나 경의중앙선 서강대역, 2호선 신촌역 등에서 오실 수 있습니다. (경의선 숲길공원내 카페) 이번 커핑은 에티오피아와 케냐에서 가져온 4종 입니다. 두 나라 모두 제가 지난달 직접 방문한 농장에서 가져온 샘플이고요. 함께 맛보며 이야기를 해보고 싶습니다. 특히 케냐는 무려 케냐 무산소 아나에어로빅 프로세싱..

커핑&이벤트 2019.03.09

100회째 수업을 맞이하는 김동완 바리스타의 자세

⠀ 이 세상에서 제일 맛있는 커피는 뭐다?⠀ ⠀ COE커피도, 나인티플러스 커피도 제가 내려주는 커피도 아닙니다. ⠀ 많은분들이 아시듯 '남'이 내려주는 커피인데요.⠀ ⠀ 오늘은 저에게 조금은 특별한 날이군요. ⠀ 바로 무려 100회째 맞이한 커피교실을 열었던 날이거든요.⠀ ⠀ 2013년 9월2일, 연남동 작은 가게에서⠀ 두 명으로 (그중에 한 분은 도와주는셈 와주신 앞집 아저씨 ㅎ) 시작했던 커피교실이 그간 열심히 달려왔더라고요. ⠀ ⠀ 그땐 저도 커피도 잘 모른채 수업을 했던 걱 같아서 오래전에 배우신 분들께는 A/S라도 해드리고 싶은 마음뿐이네요 ㅠㅠ⠀ 흐흐. 그리고 오늘은 100회 멤버들과 수업을 마치고는 제가 혼자 운영중인 을지로의 #커피인쇄소 매장을 열고 손님들을 맞이하고 맛나게 커피를 드린 ..

커피 이야기 2019.03.09