안녕하세요. Coffee Me Up 바리스타 김동완 입니다.


    커피미업은 거의 매주 퍼블릭 커핑을 진행하고 있는데요.

    이번 커핑은 2018년 5월 16일 수요일 7시30분, 커피미업 센서리랩에서 공개 커핑으로 진행합니다.

    센서리랩은 서울시 마포구 신수동, 서강대학교 근처에 위치한 카페 입니다. 


    위치는 네이버나 다음지도 등에서 "커피미업 센서리랩" 으로 검색하시면 되고요.

    지하철로는 6호선 대흥역 이나 경의중앙선 서강대역, 2호선 신촌역 등에서 오실 수 있습니다. (경의선 숲길공원내 카페)

    공원길이라 산책하기에도 좋으니 꼭 커핑이 아니더라도 지나가다가 커피 한 잔 들고 가셔도 좋겠습니다.




    이번 커핑은 2018년 뉴크롭 입고전에 진행되는 나인티플러스 게이샤 5종 커피 입니다.


    나인티플러스는 파나마와 에티오피아의 농장에서 최고의 품질로 특별하게 재배되는 커피입니다.

    이러한 목표에 걸맞게 지난해까지 계속해서 3년 연속 월드브루어스컵 챔피언이 사용한 커피로도 잘 알려져 있습니다.


    커피미업은 지난해부터 나인티플러스를 국내에 공급하고 있습니다.

    올해에도 역시 국내 브랜치 형태인 Encounter Lab과 긴밀하게 유통을 진행하고 있으니 어느쪽으로 연락주셔도 됩니다.

    현재 2018 뉴크롭으로 아직 판매할 수 있는 것은 없지만 현재 스케줄대로라면 

    6월21일 WOC 암스테르담 월드바리스타 챔피언십 이후에 국내에도 공급이 가능할 것으로 보입니다.

    오셔서 먼저 맛을 보시고 어떤것을 선택하면 좋을지 미리 경험해보세요.


    참고로 올해에는 약 17종이 공급될 것으로 보이는데, 그중 스페셜랏인 호세 등의 메이커시리즈나 

    차드 등의 챔피언 베스트 시리즈는 정말 기가막합니다.

    이 커피들도 머지않아 선보여드릴 수 있게 해 드리겠습니다.

    이번 진행하는 커피는 클래식 게이샤 시리즈 5종입니다. (이 역시 무시무시한 녀석들인거 아시죠? 퀄리티도, 가격도 ㅎㅎ)

    브루어스컵이나 바리스타 대회를 준비중인 분들에게 추천하고 싶습니다.


    1. 나인티플러스 파나마 줄리엣

    2. 나인티플러스 파나마 로터스

    3. 나인티플러스 파나마 리첼로

    4. 나인티플러스 파나마 펄시

    5. 나인티플러스 파나마 바루 게이샤


    커핑후에는 한가지 커피를 브루잉하여 마실 예정입니다.

    커피미업과 함께 올해에도 좋은 나인티 플러스 커피 한 잔 하시지요^^




    퍼블릭 커핑은 한정된 인원으로 인해 미리 예약을 통해 접수 하고 있습니다.

    이에 따라 최소한의 비용을 예약비용으로 받고 있지만 대신 커핑이 끝난 뒤 해당 커핑 커피 혹은 다른 커피를 

    브루잉하여 제공해 드리오니 실제 커피 한 잔 가격이라 큰 부담은 없으시리라 봅니다. 

    (커핑용 커피나 제공 커피에 따라 차이가 있을 수 있습니다.)


    * 다만 이번 커핑은 나인티플러스 샘플이 고가여서 1만원을 예약비용으로 받도록 하겠습니다. (커핑 후, 게이샤 커피 제공 예정)

      신청후 취소는 불가하오니 참고 바랍니다.


    위 내용을 읽으셨다면 선착순 접수가 가능합니다.

    약 12명 선에서 접수가 자동으로 마감되오니 빠르게 신청하셔야 합니다!

    신청은 커피미업 스토어에서만 신청가능합니다.


    http://coffeemeup.biz/product/detail.html?product_no=107&cate_no=1&display_group=2


    또한 커피미업 센서리랩 근처에 계시는 신수동 주민은 동네주민 특권으로^^ 언제든 신청없이 참여가 가능하며, 

    관련 문의는 센서리랩에 오셔서 말씀주세요!


    감사합니다.


    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)