그동안 유럽 출장을 다녀오는 동안 제가 보고싶으셨죠? ㅎㅎ


    그래서 2주간의 공백을 한번에 잠재워 드릴 대형 이벤트를 펼칩니다.
    유럽 현지에서 공수해온 초대형 이벤트!


    바로 2017 WBC 월드챔피언 대일 해리스가 사용한 바로 그 커피를 커피미업 센서리랩에서 선보입니다.

    아시다시피 이 커피는 엘살바도르 산타아나 인근 해발 1850미터의 
    핀카 라스 브루마스 농장에서 재배된 워시드 커피로 SL28 품종의 커피입니다.


    WBC 2017 월드바리스타 챔피언십에서 6명의 파이널리스트중 유일하게 
    게이샤를 사용하지 않았던 대일 해리스의 커피랍니다.


    게이샤와 같이 독특한 맛을 선보이기보다는 커피 본연의 아로마와 플레이버에 집중하여
    세계챔피언에 오른 그의 커피를 맛 보세요.


    브루잉 레시피는 최대한 그가 사용했던 것에 가깝게 추출하도록 하겠습니다. 
    (20g In, 40g Out, 21% Extraction Yield)


    그가 대회에서 제시한 커핑 노트는
    에스프레소 코스 - 석류, 스위트 허니, 캐러멜 오렌지, 플로럴 아로마, 실키 and 코티드 마우스필
    밀크 코스 - 그래놀라, 브라운슈가, 캐러맬, 토스티드 오트, 살구 입니다.


    가격은 커피미업의 다른 에스프레소와 동일한 4천원! (에스프레소, 밀크 코스 동일)
    단, 한번에 투샷이 나오기때문에 한 잔은 판매하지 않으니
    친구와 와서 한 잔씩 드시거나, 에쏘 + 밀크코스를 다 드셔도 좋겠죠?


    소량밖에 구하지 못하여 선착순으로 15일 금요일 2시부터 판매합니다.
    더 구하고 싶어도 이제 해즈빈 커피 (Hasbean coffee) 영국 본진에서도 모두 매진입니다!


    한줄요약 : 15일 금요일 / 커피미업 센서리랩 / 오후2시부터


    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)