주간커피미업 3월3주차.⁣

    다시 시작된 주간커피미업 입니다.⁣

    2021년 전 세계에서 처음으로 구매한 파나마 라 에스메랄다의 게이샤 커피 2종의 생두 및 원두로 2021년을 시작하게 되어 반갑습니다!⁣

    그 중 이번 3주차에는⁣

    Jacinta (하신타) 게이샤 워시드를 소개합니다. ⁣

    하신타는 전통방식의 트래디셔널 워시드 가공으로 수확되었습니다. ⁣

    자세한 프로파일 및 상세 정보는 커피미업 스토어에서 확인하실 수 있어요. ⁣

    유의해야 할 사항은 이 두가지 커피 모두 갓 수확되어 바로 배송받은 커피로 전 세계에서도 놀랄정도로 빠르게 가져왔습니다.⁣

    생두는 보통 수확 후 1-2개월 정도 레스팅 기간을 거쳐서 판매가 되는데요.⁣
    이는 그 기간을 단축하여 받은 커피이므로 우리가 먹는 회로 치면, 활어회와 같은 스타일입니다.⁣

    보통 프레시 하다고 표현하는데요.⁣
    프레시한 커피는 매우 또렷하게 나타나는 맛의 요소도 있지만 그러한 맛이 다른 맛을 덮어놓기도 합니다.⁣

    그래서 권해드리고 싶은 바는, 이번에 로스팅하는 갓 수확된 커피의 맛도 즐겨보시고,⁣
    추후 1-2개월, 길게는 몇달 후에 다시 판매할 때 다시 드셔보신다면 아주 다른 맛을 보시게 될 것입니다.⁣

    꼭 어느쪽이 좋다고 할 수는 없지만 보통 우리가 접하는 커피들은 후자에 가까운데요.⁣

    이 기회에 프레시한 커피의 두가지 얼굴을 느껴보세요.⁣
    이번 한정판매 후에 남겨둔 커피로 다시 제공할 예정입니다.⁣

    마치 활어회와 숙성회의 차이만큼 다르게 드러날텐데요. 이 기회에 그린빈 바이어가 산지 커핑을 할 때의 프레시함도 느껴보실 수 있습니다.⁣

    그린빈클럽에 미리 사전공개한 물량은 완판되었고 일반분들에게도 남은 물량을 지금 열어드릴게요.⁣

    그린빈클럽 운영에 대해서는 또 공지드릴게요!⁣
    생두 및 원두는 커피미업 스토어. ⁣

    coffeemeup.biz⁣

    인스타 프로필을 눌러서도 들어가실 수 있어요.⁣

    *문의는 카카오톡 채널 '커피미업' 에서도 가능합니다. #커피미업 #커피미업센서리랩 #스페셜티커피 #커피 #원두 #커핑

    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)