오늘부터 SCA 센서리 프로페셔널 코스가 시작되었습니다.⁣

    거의 하루만에 마감될만큼 인기가 있었던 코스였는데요. 그래서인지 오신분들의 열정도 대단했습니다. ⁣

    사진에 있는 저 책 이름처럼 살다보면 '먹고 사는 게 전부가 아닌 날'도 있는데요.⁣

    바로 오늘처럼 열정 넘치는 분들을 만날 때가 아닌가 싶습니다. ⁣

    특히 이번 클래스는 커피애호가부터 로스터, 바리스타 그리고 생두회사에 다니는 분들까지 아주 다양하게 구성되어있는 반이라 조합도 좋았는데요.⁣

    이 분들이 어떻게 변할 지 제가 더 기대가 되더라고요.⁣

    오늘 오셨던 분들이 단지 자격증이나 돈을 위해 공부 하는 분들이 아닌 것이라는 것을 느낀 오늘 하루처럼,⁣

    저도 먹고 살기 위해서만 커피나 수업을 진행하지 않고 여러분들과 함께 좋은 커피를 찾아다니겠다는 본래의 가치를 잊지 않겠습니다. ⁣
    .⁣
    .⁣
    이제 뉴크롭 생두가 조금씩 들어올 철인데요.⁣

    참고로 내일모레 콜롬비아 COE 입항을 시작으로 새로운 커피를 드릴 수 있게 될 것 같습니다. ⁣

    비록 커피미업에서는 음료로 커피를 제공하는 공간은 없지만 새로운 커피를 소개하는 쇼룸이 근처 을지로에 오픈되어 있으니 편하게 들러주세요. ⁣

    @coffee_print_shop #커피인쇄소⁣

    P.S 저는 센서리 클래스가 있을 때는 센서리랩에 있지만 커피를 내려드리는 바리스타로 변신(?)할 때는 커피인쇄소에서 대기하겠습니다.⁣

    그리고 오늘 시작한 분들의 멋진 변화를 기대합니다. ⁣


    *문의는 카카오톡 채널 '커피미업' 에서도 가능합니다. #커피미업 #커피미업센서리랩 #스페셜티커피 #커피 #원두 #커핑

    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)