블랙빈클럽

22년9월, 파나마 라 에스메랄다 니도 게이샤 내추럴

Jeff, Coffee Me Up 2022. 9. 2. 20:54

블랙빈클럽 9월호⁣

이번 달은 22년 3분기 마지막 커피를 보내드렸습니다. ⁣
바로 파나마 라 에스메랄다의 니도 게이샤 내추럴이었는데요. ⁣

올해 니도는 달랑 몇킬로밖에 생산이 되지 않았습니다. ⁣
니도는 둥지라는 뜻의 스페인어로 에스메랄다에서 최고도에 위치한 랏인데 새들이 게이샤 나무 위에 둥지를 튼 것을 보고 지어진 이름입니다. ⁣

가히 최고의 에스메랄다 커피로 잘 알려져있으나 올해는 생두나 원두판매가 불가능한 만큼의 양이 나왔습니다. ⁣
수확시기에 따라 4배치가 나와있는데 그 중 최고의 맛을 보여준 3번째 배치를 15그람씩 보내드렸습니다. ⁣

100명의 블랙빈클럽에게 보내고 나니까 저도 마셔볼 수 없을만큼 양이 부족했는데요. ⁣

몇십그람정도로 아주 조금 남아 있기는 해서 나머지 배치를 포함해서 퍼블릭커핑을 해볼 수 있는 자리를 곧 마련해보겠습니다. ⁣

참고로 커피양이 너무 양이 적어서 과테말라의 비즈카야 게이샤 워시드도 보너스(!)로 보내드렸어요. 맛있게 드시고 10월부터 발송되는 22년 4분기 블랙빈클럽 갱신 및 신규모집은 곧 진행하겠습니다. ⁣

*문의는 카카오톡 채널 '커피미업' 에서도 가능합니다. #커피미업 #커피미업센서리랩 #스페셜티커피 #커피 #원두 #커핑