10월4주, 주간 커피미업
이번 주 올라오는 주간 커피미업 생두는 작년에 폭발적 인기를 끌었던 코스타리카 산타테레사 2000 의 티피카 메호라도 레드허니 커피입니다.
올해 이 농장을 방문하여 최대한 물량을 받아 오려했으나 생산량이 적어서 많지 않았는데요. 맛은 지난해보다 더 깨끗하고 좋아서 그나마 위안이 되었습니다.
우리에게는 다소 생소한 품종인 티피카 메호라도, 그 중에서도 이 품종을 가장 잘 생산하는 산타테레사 2000의 커피를 만나보세요.
참고로 원두로는 판매하지 않으며 이 생두를 로스팅하는 곳은 인스타 프로필이나 블로그에 있는 '커피벨트'에 업데이트 할테니 주변 로스터리에서 만나보세요!
내일 금요일 오전10시에 그린빈 클럽, 오후2시에는 일반 판매가 시작됩니다.
*문의는 카카오톡 채널 '커피미업' 에서도 가능합니다. #커피미업 #커피미업센서리랩 #스페셜티커피 #커피 #원두 #커핑