6월4주, 주간 커피미업 생두
이번 주는 커피미업이 처음 인도네시아 커피를 수입한 생두이자 인도네시아 COE에서 6위에 오른 이 커피는 아체 (Aceh) 지역에 있는 Panangan Mata Takengon Utara 라는 농장에서 수확된 커피입니다.
원래 인도네시아 반둥 지역의 바리스타였던 크리스티안은 커피 추출에 관심이 많았지만 이후 로스팅을 경험하게 되고 로스터로 거듭났습니다.
그러면서 자연스레 카페를 운영하게 되었고 로스팅의 원료가 되는 생두에 관심을 갖고 농장까지 도전하게 됩니다.
한번 빠져든 것에 멈출 수 없던 그는 다양한 프로세싱과 종자 블렌딩에도 공부하고 이제 본인의 커피를 이용해서
Seed to Cup을 실현하는 커피인이 되었습니다.
처음 출전한 COE에서 6위를 차지한 이 커피는 Sigararutang을 70퍼센트, 그리고 Typica를 30%로 블렌딩 후 허니 프로세스로 가공한 커피입니다.
저희가 커핑했을 때 인도네시아 COE에서 가장 맛이 좋았던 커피로 주저없이 선택했습니다.
그린빈클럽은 금요일 오전10시, 일반판매는 오후2시에 시작됩니다.
음료로 드셔보시고 싶은분은 이번 금요일과 토요일에 커피인쇄소 @coffee_print_shop 에서 확인 후 가능합니다.
생두구입은 인스타 프로필 링크에 있는 커피미업 스토어!
coffeemeup.store
*문의는 카톡채널 #커피미업