주간커피미업

6월4주, 인도네시아 COE 6위 티피카 허니

Jeff, Coffee Me Up 2023. 6. 22. 23:00

6월4주, 주간 커피미업 생두⁣

이번 주는 커피미업이 처음 인도네시아 커피를 수입한 생두이자 인도네시아 COE에서 6위에 오른 이 커피는 아체 (Aceh) 지역에 있는 Panangan Mata Takengon Utara 라는 농장에서 수확된 커피입니다.⁣

원래 인도네시아 반둥 지역의 바리스타였던 크리스티안은 커피 추출에 관심이 많았지만 이후 로스팅을 경험하게 되고 로스터로 거듭났습니다.⁣
그러면서 자연스레 카페를 운영하게 되었고 로스팅의 원료가 되는 생두에 관심을 갖고 농장까지 도전하게 됩니다.⁣

한번 빠져든 것에 멈출 수 없던 그는 다양한 프로세싱과 종자 블렌딩에도 공부하고 이제 본인의 커피를 이용해서⁣
Seed to Cup을 실현하는 커피인이 되었습니다.⁣
처음 출전한 COE에서 6위를 차지한 이 커피는 Sigararutang을 70퍼센트, 그리고 Typica를 30%로 블렌딩 후 허니 프로세스로 가공한 커피입니다.⁣

저희가 커핑했을 때 인도네시아 COE에서 가장 맛이 좋았던 커피로 주저없이 선택했습니다.⁣

그린빈클럽은 금요일 오전10시, 일반판매는 오후2시에 시작됩니다.⁣

음료로 드셔보시고 싶은분은 이번 금요일과 토요일에 커피인쇄소 @coffee_print_shop 에서 확인 후 가능합니다. ⁣

생두구입은 인스타 프로필 링크에 있는 커피미업 스토어!⁣
coffeemeup.store⁣

*문의는 카톡채널 #커피미업