커피미업에서 2023년 10월 20일부터 판매를 시작한
에티오피아 시먼어베이 Semi Anaerobic 내추럴 커피
를 드실 수 있는 곳 입니다.
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2023년 10월 입고된 에티오피아 칸케티 농장에서 시먼어베이가 독자적으로 프로세싱한 커피입니다.
에티오피아 전설의 프로듀서인 시먼어베이는 한때 나인티 플러스의 농장에서 근무하면서 그 능력을 발휘했습니다.
무산소의 개념이 없던 시절부터 다양한 프로세싱을 시도했고 에티오피아 커피의 우수성을 세상에 알린 사람입니다.
이후 나인티 플러스에서 퇴사하고 독자적으로 다양한 실험을 했지만 최근 이렇다할 행보를 보여주지는 못했습니다.
하지만 2022년에 절치부심 등장한 그의 커피는 정말 제가 에티오피아에서 만났던 커피중에 최고였습니다.
당시 아디스아바바에서 커핑을 했을 때 깜짝 놀랄만큼 퀄리티가 좋았는데요.
탈 에티오피아 급의 주시함이 감동을 주었습니다.
가격이 만만치는 않아 아쉽기는 했지만 매년 생산량이 늘어난다면 좀 더 저렴하게 만들 수 있을 것 같다고 합니다.
특히 이 커피는 시먼어베이의 전통적 기법인 세미 아나에어로빅 내추럴 방식으로 만들어졌습니다.
에티오피아 커피의 자존심, 그의 커피를 지금 만나보세요.
그리고 커피미업이 제공하는 유튜브 '올라커피'에서 다양한 커피 산지와 정보를 보실 수 있습니다.
아래 링크를 클릭하세요.
https://www.youtube.com/@hola_coffee
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원산지 : 에티오피아
지역 : Guji
고도 : 2000 미터 이상
품종 : 74110
프로세스 : 세미 아나에어로빅 내추럴
총량 : 약 100kg
커핑 프로파일 : Strawberry, Malic, Lavendar, Peach, Melon, Long aftertaste
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이 데이터는 동의를 얻어 게시하지만 재고 등의 현재 상태는 링크를 통해 판매자에게 직접 문의하세요.