커피미업에서 2023년 11월 17일부터 판매를 시작한
멕시코 Finca Santa Cruz (COE 3년 연속 1위 농장) 게이샤 6종 커피
를 드실 수 있는 곳 입니다.
생두 정보는 아래 '더보기' 를 클릭하세요.
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2) Lot #263 Geisha Natural
커피체리에 가장 에너지가 있는 날인 보름달이 뜰 때만 수확합니다.
그리고 곧바로 체리를 그레인프로백에 담아서 48시간동안 발효시킵니다.
25 BRIX의 당도를 유지하며 이틀간 강하게 태양빛에 건조하고 이후 35일간은 50%의 빛만 들게 하여 아프리칸베드에서 건조합니다.
끝으로 12일간 습도20도 환경에서 레스팅하며 60일간 추가적으로 안정화 시간을 가지고 출시했습니다.
2023년 11월에 입고된 멕시코 핀카 산타 크루즈 농장에서 재배한 커피입니다.
산타크루즈는 멕시코 커피의 자존심입니다.
호세가 이끄는 이 곳은 몇년 전부터 신성처럼 떠올라서 최고의 전성기를 누리고 있습니다.
최근 3년간 열린 COE에서 3년 연속으로 모두 1위를 차지했고 2023년에도 2위를 차지했을 만큼 독보적인 위치를 차지하고 있습니다.
호세는 농장을 시작하고 파나마에서 게이샤 시드를 가져와서 처음부터 하나씩 밭을 일구었습니다.
시간은 걸려도 최고를 만들겠다는 일념으로 천천히 준비해 왔고 그 결실이 맺혔습니다.
매년 내추럴 프로세스의 게이샤로 우승을 차지하지만 올해에는 내추럴 뿐 아니라 허니와 워시드 등의 커피도 재배했습니다.
이러한 다른 프로세스 커피는 양이 많지는 않아서 COE에 낼 수는 없지만 아주 뛰어난 품질을 보여줍니다.
커피미업은 매년 이 농장과 국내 독점 계약을 통해 유일하게 이 커피를 선보이고 있었습니다.
올해에는 그간 소개했던 프로세스인 내추럴 뿐 아니라, 허니와 워시드, 그리고 옥션랏 까지 공급을 받아서 여러분께 보여드려요.
1) Lot #261 Geisha Natural
커피체리에 가장 에너지가 있는 날인 보름달이 뜰 때만 수확합니다.
이후 이 커피는 당일에 아직 어둠이 가시기 전 아프리칸 베드 위에 놓아서 자연스러운 발효를 진행했고
27 BRIX의 당도를 유지한 체리는 12시간동안 태양건조를 하고 35일간은 80%의 그늘막에 놓고 슬로우 드라잉을 진행하였습니다.
이후 70일간의 안정기를 거친 후 출시했습니다.
커피체리에 가장 에너지가 있는 날인 보름달이 뜰 때만 수확합니다.
이후 이 커피는 당일에 아직 어둠이 가시기 전 아프리칸 베드 위에 놓아서 자연스러운 발효를 진행했고
27 BRIX의 당도를 유지한 체리는 12시간동안 태양건조를 하고 35일간은 80%의 그늘막에 놓고 슬로우 드라잉을 진행하였습니다.
이후 70일간의 안정기를 거친 후 출시했습니다.
커핑 프로파일 : Jasmine, Bergamot, Melon, Apricot, Cotton candy, Elder flower, Multi-Dimentional.
2) Lot #263 Geisha Natural
커피체리에 가장 에너지가 있는 날인 보름달이 뜰 때만 수확합니다.
그리고 곧바로 체리를 그레인프로백에 담아서 48시간동안 발효시킵니다.
25 BRIX의 당도를 유지하며 이틀간 강하게 태양빛에 건조하고 이후 35일간은 50%의 빛만 들게 하여 아프리칸베드에서 건조합니다.
끝으로 12일간 습도20도 환경에서 레스팅하며 60일간 추가적으로 안정화 시간을 가지고 출시했습니다.
커핑 프로파일 : Jasmine, Bergamot, Lime, Guava, Peach, Mint, Marshmallo, Structured.
3) Lot #270 Geisha Honey
커피체리에 가장 에너지가 있는 날인 보름달이 뜰 때만 수확합니다.
레드허니 프로세스로 펄핑하여 8시간동안 태양빛에 강렬하게 건조합니다.
그리고 24시간동안은 그레인프로백에 담아서 다크룸에서 발효를 하며
27 BRIX이 당도를 유지하고 48시간동안 태양빛에 다시 건조하고 이후 22일간은 절반의 태양빛만 들어오게 설계된 아프리칸베드에서 건조를 마칩니다.
완료후에는 70일간의 안정기를 거쳐서 출시했습니다.
3) Lot #270 Geisha Honey
커피체리에 가장 에너지가 있는 날인 보름달이 뜰 때만 수확합니다.
레드허니 프로세스로 펄핑하여 8시간동안 태양빛에 강렬하게 건조합니다.
그리고 24시간동안은 그레인프로백에 담아서 다크룸에서 발효를 하며
27 BRIX이 당도를 유지하고 48시간동안 태양빛에 다시 건조하고 이후 22일간은 절반의 태양빛만 들어오게 설계된 아프리칸베드에서 건조를 마칩니다.
완료후에는 70일간의 안정기를 거쳐서 출시했습니다.
커핑 프로파일 : Jasmine, Bergamot, Citric, Honey, Muscat, Blue Berry, Tiramisu cake, Long Lasting.
4) Lot #259 Geisha Washed
커피체리에 가장 에너지가 있는 날인 보름달이 뜰 때만 수확합니다.
모든 체리를 워시드로 프로세싱한 뒤 파치먼트를 23시간동안 플라스틱 탱크에 담아서 발효를 진행합니다.
27 BRIX로 유지된 체리를 24시간 동안 태양건조 하고 30일간은 70%의 그늘이 만들어진 아프리칸베드에서 추가건조합니다.
17%의 수분율로 12일간 레스팅하고난 뒤 90일간의 안정기를 거쳐 출시했습니다.
4) Lot #259 Geisha Washed
커피체리에 가장 에너지가 있는 날인 보름달이 뜰 때만 수확합니다.
모든 체리를 워시드로 프로세싱한 뒤 파치먼트를 23시간동안 플라스틱 탱크에 담아서 발효를 진행합니다.
27 BRIX로 유지된 체리를 24시간 동안 태양건조 하고 30일간은 70%의 그늘이 만들어진 아프리칸베드에서 추가건조합니다.
17%의 수분율로 12일간 레스팅하고난 뒤 90일간의 안정기를 거쳐 출시했습니다.
커핑 프로파일 : Jasmine, Bergamot, Malic, Green Apple, Blackcurrant, Lavandar, Well Balanced.
5) Lot #231 Geisha Semi Washed
커피체리에 가장 에너지가 있는 날인 보름달이 뜰 때만 수확합니다.
세미워시드 방식으로 처리된 커피입니다.
체리는 30%정도 남겨진 점액질을 가지고 20시간동안 스테인레스 탱크에서 1.5기압의 압력으로 발효를 진행합니다.
28 BRIX로 유지된 체리를 12시간 동안 태양건조를 하고 이후 25일간은 70%의 그늘막으로 설계된 아프리칸베드에서 추가 건조합니다.
12일간 18%의 수분율로 레스팅하며 70일간의 안정기를 거쳐 출시합니다.
5) Lot #231 Geisha Semi Washed
커피체리에 가장 에너지가 있는 날인 보름달이 뜰 때만 수확합니다.
세미워시드 방식으로 처리된 커피입니다.
체리는 30%정도 남겨진 점액질을 가지고 20시간동안 스테인레스 탱크에서 1.5기압의 압력으로 발효를 진행합니다.
28 BRIX로 유지된 체리를 12시간 동안 태양건조를 하고 이후 25일간은 70%의 그늘막으로 설계된 아프리칸베드에서 추가 건조합니다.
12일간 18%의 수분율로 레스팅하며 70일간의 안정기를 거쳐 출시합니다.
커핑 프로파일 : Jasmine, Bergamot, Tartaric, Papaya, Lychee, Chamomile, Mouth watering.
6) Private Auction lot #9 Geisha Semi Washed
커피체리에 가장 에너지가 있는 날인 보름달이 뜰 때만 수확합니다.
세미워시드 방식으로 처리된 커피입니다.
체리는 35%정도 남겨진 점액질을 가지고 24시간동안 스테인레스 탱크에서 1.5기압의 압력으로 발효를 진행합니다.
28 BRIX로 유지된 체리를 12시간 동안 태양건조를 하고 이후 25일간은 50%의 그늘막으로 설계된 아프리칸베드에서 추가 건조합니다.
15일간 20%의 수분율로 레스팅하며 70일간의 안정기를 거쳐 출시합니다.
커핑 프로파일 : Jasmine, Bergamot, Malic, Pine Apple, Grapefruit, Persistant, Silky, Big body
6) Private Auction lot #9 Geisha Semi Washed
커피체리에 가장 에너지가 있는 날인 보름달이 뜰 때만 수확합니다.
세미워시드 방식으로 처리된 커피입니다.
체리는 35%정도 남겨진 점액질을 가지고 24시간동안 스테인레스 탱크에서 1.5기압의 압력으로 발효를 진행합니다.
28 BRIX로 유지된 체리를 12시간 동안 태양건조를 하고 이후 25일간은 50%의 그늘막으로 설계된 아프리칸베드에서 추가 건조합니다.
15일간 20%의 수분율로 레스팅하며 70일간의 안정기를 거쳐 출시합니다.
커핑 프로파일 : Jasmine, Bergamot, Malic, Pine Apple, Grapefruit, Persistant, Silky, Big body
전 세계에서 이 커피를 드실 수 있는 나라는 많지 않습니다.
멕시코 커피에 대한 편견을 깰 수 있는 커피.
지금 한번 즐겨보세요.
이 농장에 대한 소개는 커피미업이 운영하는 유튜브 올라커피 에서 자세히 보실 수 있어요.
아래 링크를 클릭하세요.
원산지 : 멕시코
지역 : 치아파스
고도 : 1700 미터 이상
품종 : 게이샤
프로세스 : 내추럴, 허니, 워시드, 세미워시드
수분 : TBC
밀도 : TBC
총량 : 약 300kg
커핑 프로파일 : 상단 본문 참조
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이 데이터는 동의를 얻어 게시하지만 재고 등의 현재 상태는 링크를 통해 판매자에게 직접 문의하세요.