커피미업에서 2024년 9월 24일부터 판매를 시작한
코스타리카 Monte Llano Bonito COE (90.42점) 산로케 Experimental Fermentation
커피 정보와 드실 수 있는 로스터리 목록입니다.
2024년 9월 입고된 코스타리카 COE 5위 농장에서 수확한 커피입니다.
대형 농원인 수마바를 운영하며 코스타리카 커피를 전반적으로 수출하는 회사인 익스클루시브 커피 대표, 프란시스코 메나가 운영하는 농장입니다.
수마바의 한쪽 영역의 농장을 담당하는 몬테 야노 보니또는 그 안에서도 다양한 랏을 가지고 있습니다.
이번에 COE에 출품하여 3위를 차지한 이 랏은 케냐 품종으로 알려진 산로케를 심어둔 구역으로 8년전부터 6000그루의 산로케 나무를 심어서 매년 최고의 커피를 생산하고 있습니다.
이구역에 자주 출몰하는 야생동물의 이름을 따서 지은 이 구역은 8년정도 지나면서 더욱 안정화되었고 절정의 맛에 이르고 있는데요.
프로세싱은 독특한 방식입니다. 바로 수마바의 전매특허와 같은 레포사도 프로세싱으로 체리를 따서 3일간 숙성시키듯 담아놓고 또 펄핑을 한 후에 다시 3일간 숙성을 시키고 건조하는 방식으로 끈적한 단맛을 극대화시키는 방식입니다.
#3 Monte Llano Bonito El Kinkajou
Francisco Alejandro Mena
Our estate Sumava de Lourdes is divided in two big sections Monte Lourdes (28 Ha) and Monte Llano Bonito (40 Ha).
Each section has multiple farms.
El Kinkajou is located in Monte Lourdes @ 1670 - 1700 masl and it is named after a small wild animal that we constantly encounter on this area of the farm.
We have planted circa 6000 plants of sl28 Kenya in the past 8 years in this farm.
It was harvested fully ripen, rested and fermented for 3 days in cherry under the shade and after depulping rested x 3 days in fermentation tanks.
코스타리카 등 과테말라 이야기는 유튜브 올라커피에서 보실 수 있어요.
https://youtu.be/yPA94amC3w4?si=IdbxbeMK6FFU1jkH
제품명 : Costa Rica Monte Llano Bonito El Kinkajou
원산지 : 코스타리카
지역 : Cartago
고도 : 1700 미터 이상
품종 : 산로케
프로세스 : 워시드
수분 : TBC
밀도 : TBC
총량 : 약 60kg
커핑 프로파일 : Apricot, Butter, Cane Juice, Caramel, Chocolate, Floral, Green Papaya, Hazelnut, Honey, Mid Body, Peach, Sweet.
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이 데이터는 동의를 얻어 게시하지만 재고 등의 현재 상태는 링크를 통해 판매자에게 직접 문의하세요.