커피 이야기

카페 봉봉!

Jeff, Coffee Me Up 2015. 10. 28. 01:11

안녕하세요. 홍대/합정 로스터리 카페 Coffee Me Up의 바리스타 / SCAE 유럽감독관 AST 김동완입니다.


이제 정식으로 새 커피 메뉴 하나를 출시했습니다.

바로 카페 봉봉! (Caffe Bonbon) 혹은 에스프레소 봉봉이라고도 하지요.

이는 주로 스페인에서 많이 마시는 메뉴중 하나이긴 합니다만 이태리를 비롯한 유럽권에 널리 알려져 있습니다.

만드는 방법은 에스프레소 추출전에 연유를 조금 담아두고 그 위에 바로 에쏘를 추출하면 됩니다.




맨 아래에 하얀 연유가 보이고 그 위에 검은 에쏘, 그리고 맨위에는 크레마가 보이면 됩니다.

즉, 3단 에스프레소? ㅎㅎ


마시는 방법은 정해진 것은 없지만 일단 크레마를 통해 에쏘 맛을 본 뒤,

곧바로 스푼으로 연유와 에스프레소를 저어준 뒤 달달하게 음미하면 됩니다.


커피미업 합정 베니스 매장에서 제공하는 카페 봉봉은 레버 머신을 이용한 이탤리언 스타일로

더블 리스트레토 방식으로 추출하여 제공중인데요.

드신 분들은 반드시 또 찾게되는 중독성 있는 메뉴이기도 하지요.

가격은 에스프레소와 동일합니다. (그밖에 콘파냐 혹은 마끼야또 역시 이태리처럼 에쏘 가격과 동일해요^^)


합정점 들르시는 분은 꼭 한번 드시고 가시길 바라고요.

이를 위해 투명한 에쏘잔을 구비했습니다^^


커피교실 및 SCAE 유럽 바리스타 자격증 교육 안내