커피벨트.로스터리연결

코스타리카 푸엔테 따라수 산 마르틴 게이샤 디펄프드 퍼멘테이션 워시드

커피미업로스팅랩 2025. 11. 3. 17:36

 

 

커피미업에서 2025년 10월 31일부터 판매를 시작한

코스타리카 푸엔테 따라수 산 마르틴 게이샤 디펄프드 퍼멘테이션 워시드

커피 정보와 드실 수 있는 로스터리 목록입니다


 

2025년 9월에 입고된 코스타리카의 커피입니다.

푸엔테 따라수,
매년 코스타리카 게이샤를 추천해 달라고 하면 COE에 항상 우승이나 상위권을 차지하는 '넥스트 레벨' 돈 카이토를 포함하여 이 커피 푸엔테 게이샤를 추천드린다고 할 만큼 자신있는 커피입니다.
그만큼 저희가 사랑하고 더욱 신경을 많이 써서 들여오는 곳이기도 한데요.

매년 올 때마다 더 맛있어지는 마법같은 농장이기도 합니다. 이 농장은 파나마 게이샤의 전설과도 연관이 있습니다. 우선 돈 카이토는 파나마 게이샤를 처음 시작한 3대 농장중 한 곳인 돈 파치 농장에서 시드를 받아서 키웠다고도 알려져 있는데요.
푸엔테는 또다른 원조 게이샤 맛집으로 알려진 마마까따 농장에서 시작했다고 합니다.
그래서 돈카이토와는 또 다른 매력으로 비교해서 드셔보시기 좋습니다.

기본적으로 푸엔테 커피는 아주 깨끗하지만 꽃향이 정말 풍부하게 퍼져나가는 커피를 보여줍니다.
이는 푸엔테에 방문하면 알 수 있는데 농부의 집에서 창문을 열면 커피가 바로 보일만큼 옆에서 지내면서 한 알 한 알 정성을 다 해 가꾸기 때문이 아닌가 싶습니다.
그렇다보니 대중적으로는 대량판매하는 곳이 아니기에 그야말로 아는 사람만 알아볼 수 있는 농장이기도 합니다.

최근에는 처음으로 용기를 내서 COE에 출품하여 4위에 올랐고 또한 높은 가격에 낙찰이 되어서 함께 기쁨을 나누기도 했는데 아주 슬픈 소식도 하나 있습니다.
바로 이 농장주 아저씨께서 암에 걸려서 투병생활을 했고 결국 돌아가셨습니다.
앞으로 누군가 계속 이 일을 하겠지만 오랫동안 그의 모습이 머리에 남을 것 같습니다.
가공방식은 워시드지만 펄핑을 한 후에 일정시간 공기중에서 발효를 한뒤 세척하여 진행합니다.

이 농장과 프로듀서에 대한 자료는 커피미업이 운영하는 유튜브 올라커피에서 확인할 수 있어요.

https://youtu.be/YJ0oTzspoHc

 

상품명 : Costa Rica Puente

원산지 :  코스타리카

지역 : 따라수

고도 :  1,700미터 이상
품종 : 게이샤

입고시기 : 2025년 9월

가공방식 : 디펄프드 퍼멘테이션 워시드

수분 : TBC

밀도 : TBC

총량 : 30kg

프로파일 : Jasmine, Peach , Apple, Brown Sugar, Chamomile, Cherry, Citrus Fruit, Dried Fruit, Floral

 


 

명칭 지역 인스타그램 / SNS 쇼핑몰 / 홈페이지
흥커피로스터스 대전 유성구 https://www.instagram.com/heungcoffeeroasters/  
밀레다임 커피 경남 진주시 https://www.instagram.com/milledigmcoffee_official https://smartstore.naver.com/milledigmcoffee
88커피 인천 연수구 https://www.instagram.com/88street_coffee_lab/  

 


 

 

출처: https://coffeemeup.tistory.com/2374 [Coffee Me Up:티스토리]