주간커피미업

12월1주, 파나마 알토 밤비토 4종

Jeff, Coffee Me Up 2025. 12. 4. 21:47

12월1주, 주간커피미업 생두

공개를 위해 오랫동안 참아왔던 커피입니다.
새롭게 혜성처럼 등장한 파나마 농장으로 퀄리티가 넘사벽 수준으로 훌륭한 곳입니다.

우연히 맛을 본 뒤 너무나 마음에 들어서 최대한 많은 커피를 공급받고자 올 4월에 방문하여 농장주 레슬리를 만나고 오기도 했습니다.

이 농장은 게이샤와 티피카 그리고 버본으로 이루어져 있습니다.

그 중 게이샤는 허니프로세스로만 가공되며 월드대회급 퀄리티로 이미 몇몇 나라의 선수들에게 공급하고자 컨택중에 있습니다.

국내에서는 저희 커피미업의 김용현 바리스타가 인생커피로 낙점하여 사용하고자 했었습니다.
비록 시연을 할 수 없었지만 직접 여러분들이 볶아서 드셔보시면 좋겠네요.

이 곳의 버본은 멕시코 라 일루시온 처럼 최상급 버본 묘목이 고지대에서 재배되면 나올 수 있는 환상급 맛을 보여주며 티피카는 가성비가 아주 좋게 입고되었습니다.

참고로 게이샤는 두가지로 맛이 다이내믹하게 다르며 가격대도 매우 높아서 500그람씩 소분했어요. 나머지는 1킬로 단위로 제공합니다.


* 음료로 드셔보실 분은 커피미업의 충무로 쇼룸인 커피인쇄소 @coffee_print_shop 에서 경험하실 수 있고, 생두는 그린빈클럽은 오전10시, 일반판매는 오후4시에 시작됩니다.

인스타 프로필 링크에 있는 커피미업 스토어!
coffeemeup.store

*문의는 카톡채널 #커피미업