커핑&이벤트

2017 월드커피 올스타 세미나 개최안내

Jeff, Coffee Me Up 2017. 7. 18. 02:24

안녕하세요. 스페셜티 로스터리카페 Coffee Me Up의 바리스타/SCAE 유럽감독관 AST 김동완입니다.


우선 올해 아직 한국 국가대표 바리스타 챔피언십과 브루어스 챔피언십 진행날짜가 공지되지는 않았는데요.

이는 한국커피협회가 하던 것을 SCA에서 한국 내셔널 바디를 선정 후 직접 주관하는것으로 변경되었기 때문이라고 합니다.

따라서 다소 시간이 걸릴 것으로 보이지만 적어도 내년 세계대회가 열리기 전에는 개최가 될테니 조금 기다려봐야겠습니다 :)



이 말씀을 드린 이유는, 바로 간절히 바리스타 대회를 준비하는 분들을 위해 준비한 이벤트가 있어서랍니다.

바로 '월드커피 올스타 세미나' 개최소식을 알려드리기 위함이지요.

먼저 궁금하신 세미나 연사는 아래와 같습니다. 아주 화려한 구성입니다!


1) 바리스타 챔피언십 : 카포 치우 (Kapo Chiu)

2) 브루어스 챔피언십 : 테츠 카즈야 (Tetsu Kasuya) 


먼저 카포는 홍콩에서 가장 유명한 카페인 '커핑룸' (The Cupping room) 을 운영하고 있으며

2014 월드 바리스타 챔피언쉽 1st runner-up 및 2017 홍콩 바리스타 챔피언쉽 우승으로 인해

올해 서울 카페쇼에서 열리는 2017 월드 바리스타 챔피언십에 홍콩 대표로 출전하여 세계 우승을 노리고 있습니다.

참고로 카포의 '커핑룸'은 수많은 홍콩 챔피언 및 세계대회 파이널리스트 등을 양성했습니다.




또한 테츠는 아시아인 최초로 월드 브루어스컵에서 우승한 챔피언 (2016)이며

그에 앞서서 일본에서는 에어로프레스 챔피언십에서 우승한 전력이 있기도 한 그야말로 브루잉의 왕 입니다.

제가 지난번 커피미업의 '나인티플러스 코리아' 런칭쇼에 초청하여 여러분들께 선보이기도 했습니다.



두 친구 모두, 아시아의 선수들에 대해 관심이 많고 계속해서 아시아인이 좋은 순위를 유지하기를 희망하고 있습니다.

이에 따라 최근 아시아의 성적이 좋으나 아직 한국에서는 우승자가 나오지 않은것을 안타까워하고 있답니다.

커피미업 역시, 국내 선수의 월드 챔피언 등극을 위해 노력하는 회사로서

저와의 개인적인 인연을 통해 한국 초청을 성사시켰고 이렇게 여러분들을 만나러 옵니다.

다만 멀리서 시간을 내서 오는것이기 때문에 최소한의 비용을 받을 수 밖에 없는 점 양해부탁드립니다.


우선 날짜는 2017년 8월4일 금요일에 진행되며 총 2가지 세션으로 구성되어 있습니다.


1. 브루어스컵 대회 준비 선수를 위한 1:1 코칭 (담당 : 테츠) 

- 본인이 준비해온 커피를 테츠와 함께 브루잉하며 진짜 현실적인 어드바이스를 받는 코칭세미나 입니다.

- 정원은 정확히 5명, 오후2시부터 오후 4시30분~5시까지 진행됩니다.

- 비용은 60만원이지만 이 비용에는 아래 퍼블릭 세미나 참가비도 모두 포함되어 있습니다!



2. 바리스타/브루어스 챔피언십의 비밀 퍼블릭 세미나 (담당 : 카포 & 테츠)

 A) 월드 챔피언십 1st runner-up의 카포와 함께 '에스프레소'에 대해 이야기 합니다.

- 카포의 주특기인 밀크 스티밍에 대한 이야기를 합니다.

- 시그니처 메뉴 구성을 위한 토론을 합니다.

- 대회 준비를 위한 시크릿을 전수합니다.

 

B) 월드브루어스컵 세계챔피언인 테츠와 함께 '물'에 대해 고민합니다.

- 원두를 선택하는 방법과 그 원두의 잠재력을 끌어내는 방법에 대해 토론합니다.

- 포어오버 테크닉에 대한 이야기를 합니다.

- 대회 준비를 위한 시크릿을 전수합니다.


- 정원은 약 20여명, 오후6시부터 9시까지 진행됩니다.

- 비용은 8만8천원 입니다.


세미나는 자유로운 분위기속에서 진행할 예정이므로 딱딱한 프리젠테이션을 지양합니다.

자유토론과 프리토킹을 하며 함께 사진도 찍고^^ 즐거운 분위속에서 커피를 논하며 인맥을 쌓을 수 있습니다.

세미나 시간 및 내용은 진행상 약간씩 조정될 수 있는점 안내드리며 통역을 해드릴 예정이니 부담없이 오세요.


끝으로 장소는 커피미업의 새로운 카페 공간인 '커피미업 센서리랩'에서 진행됩니다.

카페 '커피미업 센서리랩'은 지금 공사를 진행하고 있으며 8월1일 소프트 오픈 예정인데요.

서강대 앞 경의선 숲길 공원에 위치해 있고 주소는 [서울 마포구 광성로6길 36] 입니다. 지도는 아래와 같고요.


http://map.daum.net/?urlX=486535&urlY=1124666&q=%EC%84%9C%EC%9A%B8+%EB%A7%88%ED%8F%AC%EA%B5%AC+%EA%B4%91%EC%84%B1%EB%A1%9C6%EA%B8%B8+36 


문의 및 연락처는 070-4120-4535 커피미업 이며, 신청은 커피미업 온라인 스토어에서 접수받습니다.

http://coffeemeup.biz


참고로 저는 커피미업의 바리스타 김동완이며 이 세미나를 총괄하고 있습니다.

단지 커피가 좋아서 이 세계에 입문한 청년(!)으로 꼭 대회나 세미나가 아니더라도 

여러분들과 앞으로 저희의 새 공간에서 커피 이야기를 나누기를 희망합니다.


감사합니다.