안녕하세요. 홍대 로스터리 카페 Coffee Me Up의 바리스타 및 SCAE 유럽 감독관 AST 김동완 입니다.
성원에 힘입어 현재 11월, 12월 강좌 평일반 주말반 가리지않고 거의 매진(!)되었습니다.
11월30일부터 시작하는 토요반 한자리만 남은것 같네요.
이 수업 원하시는분은 메일주시고요.
이후 1월달에 다시 만나요.
1월 수강접수는 12월 중순에 올릴게요. 하지만 미리 예약 주신분도 계셔서
특히 주말반을 원하시면 지금 빨리 예약하시는것이 자리를 확보하는 길입니다. :)
참고로 내년에는 바리스타 전문반도 운영해볼까 하는 생각은 있는데요.
일단은 취미반 (이라고 쓰고 실제 수업은 거의 전문가 수준으로 하는)에 집중해볼까 합니다.
핸드드립 배우기 뿐 아니라, 단순히 책에 있는 이론이 아닌 현실세계의 커피에 대해 공부할 예정입니다.
커피를 하나도 모르는 분들도 혹은 지금 카페를 운영하고 있지만 커피를 제대로 모르겠다는 분들도
누구나 참여해도 후회없는 수업이 되도록 진행하겠습니다.
단순히 바리스타 학원이 아닌, 커피 그 자체를 이해시킬 수 있는 바리스타가 되겠습니다.
감사합니다.
p.s 처음 오신분은 아래 링크에서 강좌 내용과 목표를 읽어보시고 신청하세요^^
http://coffeemeup.tistory.com/15
홍대 커피교실 취미반 및 SCAE 유럽 바리스타 자격증 교육안내 바로가기 |