안녕하세요. 커피미업의 김동완 입니다.
얼마전 커피미업 센서리랩의 메뉴개편을 안내해 드렸는데요.
2017/12/31 - [커피 이야기] - 2018년 커피미업 센서리랩 메뉴 개선
그 중 요즘 핫 한 메뉴가 바로 마살라 차이 라떼 입니다.
오랜만에 비커피 메뉴에 대해 소개하는것 같은데, 그만큼 특별히 준비한 메뉴이기때문이죠.
일명 짜이 라고 불리는 이 메뉴는 제가 인도에 갈때마다 즐겨 찾는 메뉴였습니다.
3등석 야간 기차 안에서 아침에 일어나 즐기는 짜이 한 잔은 인도여행의 묘미이자 피로를 풀어주는 마약과 같은 존재이기도 하지요 ㅎㅎ
짜이를 꼭 인도에서만 마실 수 있는것은 아닙니다. 짜이가 매력적인 이유는 향신료 마살라와 생강 (진저)이 들어간 티를 이용해서
우유와 함께 맛있게 끓여냈기 때문인데요. 우리나라에서도 얼마든지 해볼 수 있다는 이야기!
그것도 커피도구인 에어로프레스를 이용해서 적당한 스터링과 터뷸런스, 그리고 압력을 줄 수 있다면
새로운 시도가 될 것이라 믿고 열심히 레시피를 만들어봤습니다. 커피와 짜이의 콜라보! ㅎㅎ
그러다보니 손님께 제공할때는 저렇게 한 상을 준비해서 나가야 합니다 ㅎㅎ
뭔가 번거롭고 복잡해보이지만 그만큼 열정을 담아서 제공해야하는 메뉴이기 때문입니다.
멋진 찻잔과 에어로프레스, 그리고 잘 준비된 차이라테면 완벽한 준비 끝!
그리고 고객 앞에서 압력을 가하여 제대로된 티를 만들어서 드립니다.
인도에는 없지만 우리는 아이스도 가능하답니다.
절묘한 밀크티의 맛을 한번 느껴보시죠.
이 메뉴는 서강대앞 신수동 커피미업 센서리랩 지점에서만 드실 수 있습니다.
향후에는 제가 직접 인도에 가서 좀 더 특별한 짜이 티를 구해오려고 합니다.
커피리브레가 인도 커피를 구하러갔다가 인도 후추까지 구해서 판매중이던데,
저는 인도에서 짜이 티를 구해오려고요 ㅎㅎ 정말 근시일내에 준비해보겠습니다!
그럼 달려와서 드셔보세요!