안녕하세요. Coffee Me Up 바리스타 김동완 입니다.
커피미업은 거의 매주 퍼블릭 커핑을 진행하고 있는데요.
이번 커핑은 2018년 8월 2일 목요일 7시00분, 커피미업 센서리랩에서 공개 커핑으로 진행합니다.
센서리랩은 서울시 마포구 신수동, 서강대학교 근처에 위치한 카페 입니다.
위치는 네이버나 다음지도 등에서 "커피미업 센서리랩" 으로 검색하시면 되고요.
지하철로는 6호선 대흥역 이나 경의중앙선 서강대역, 2호선 신촌역 등에서 오실 수 있습니다. (경의선 숲길공원내 카페)
공원길이라 산책하기에도 좋으니 꼭 커핑이 아니더라도 지나가다가 커피 한 잔 들고 가셔도 좋겠습니다.
이번 커핑도 흥미로운 주제입니다.
지난번에는 에티오피아 원종 (게샤)을 중심으로 에어룸 (토착종)이 얼마나 좋은 가성비를 보일까를 이야기 한
커핑이었다면 이번에는 커피의 히스토리를 따라가 보려고 합니다.
커피의 역사는 에티오피아의 칼디로 부터 출발한다고 하지만 여기서 빼놓을 수 없는 인물,
커피계의 문익점 선생님! 바바부단이 등장합니다.
예맨 모카커피를 인도에 가지고 가서 심으면서 커피가 뻗어나갔기 때문이죠.
이 루트를 따라 커핑을 해 보려고 합니다.
여기서 예맨 모카, 그 중에서도 마타리를 어떻게 구할 수 있는가 하면, 사실 한국에는 마타리 뉴크롭이 없습니다.
유일하게(!) 커피미업이 가지고 있으니, 이는 직접 예맨을 통해 소량 들여왔기 때문입니다.
이제 본격적으로 커피미업 센서리랩 과 을지로 커피인쇄소 를 통해 제공하겠습니다.
또한 인도커피를 찾는것도 쉬운일이 아닌데요.
특히 기존에 맛보지 않았던 녀석을 찾기란 불가능에 가깝지만
이번에 암스테르담에서 열린 월드바리스타 챔피언십에 커피미업이 부스를 내고 참여했었는데
이때 만난 인도 농장주로부터 샘플 두개를 받아왔습니다.
맛있으면 인도에 방문해달라고 하는데, 우리가 먹어보도록 하죠^^
1. Yemen Mocha Mattari 2018 New
2. KEG -RED HONEY PROCESSED - (1560 MTS) Arabica Coffee / Varieties ( KENT / CATIMORE / SLN 9 / CHANDRA GIRI ) - REGION - BABA BUDAN GIRI ( Western Ghats ) Inter Crops ( Pepper / Tea / jack Fruit / Banana ).
3. WTN - High Elevation ( 1800 MTS ) / Single estate / Region BABA BUDAN GIRI / Mineral Rich Soil / Unique coffee with great features / Bird friendly coffee / Shade grown and inter cropped with some wild mango / wild fig and jack fruits.
이 커피들을 커핑한 뒤, 브루잉 해서 조금씩 내려드리도록 하겠습니다.
맛을 떠나 아주 희귀한 커피를 조금이나마 맛보실 수 있는 좋은 기회이기도 하네요 ㅎㅎ
퍼블릭 커핑은 한정된 인원으로 인해 미리 예약을 통해 접수 하고 있습니다.
이에 따라 최소한의 비용을 예약비용으로 받고 있지만 대신 커핑이 끝난 뒤 해당 커핑 커피 혹은 다른 커피를
브루잉하여 제공해 드리오니 실제 커피 한 잔 가격이라 큰 부담은 없으시리라 봅니다.
(커핑용 커피나 제공 커피에 따라 차이가 있습니다.)
* 이번 커핑은 6천원을 예약비용으로 받도록 하겠습니다. (커핑 후, 커피 제공 예정)
신청후 취소는 불가하오니 참고 바랍니다.
위 내용을 읽으셨다면 선착순 접수가 가능합니다.
약 12명 선에서 접수가 자동으로 마감되오니 빠르게 신청하셔야 합니다!
신청은 커피미업 스토어에서만 신청가능합니다.
http://coffeemeup.biz/product/detail.html?product_no=107&cate_no=1&display_group=2
또한 커피미업 센서리랩 근처에 계시는 신수동 주민은 동네주민 특권으로^^ 언제든 신청없이 참여가 가능하며,
관련 문의는 센서리랩에 오셔서 말씀주세요!
감사합니다.