안녕하세요. Coffee Me Up 바리스타 김동완 입니다.


    커피미업은 거의 매주 정기적인 퍼블릭 커핑을 진행하고 있는데요.

    이번 커핑은 2019년 3월 28일 목요일 7시00분, 커피미업 센서리랩에서 공개 커핑을 진행합니다.


    센서리랩은 서울시 마포구 신수동, 서강대학교 근처에 위치한 카페 입니다. 

    위치는 네이버나 다음지도 등에서 "커피미업 센서리랩" 으로 검색하시면 되고요.

    지하철로는 6호선 대흥역 이나 경의중앙선 서강대역, 2호선 신촌역 등에서 오실 수 있습니다. (경의선 숲길공원내 카페)



     



    이번 커핑은 조금 특별한 커피를 커핑하려고 합니다.


    바로 태국의 스페셜티 커피인데요.

    태국은 우리에게 잘 알려지지 않은 커피 산지이지만 

    지난해 카페쇼에서 저와 함께 COE 회장인 대런이 진행했던 세미나에서 들으신 바와 같이, 

    아시아 산지로는 인도네시아와 함께 태국이 COE가 곧 열릴 것으로 기대되는만큼 해외에서는 굉장히 포텐셜이 큰 지역입니다.


    이 지역에는 제가 아는 몇몇 농장이 있고, 다음달에는 직접 방문을 하려고 하는데요.

    그에 앞서서 3종의 아주 스페셜한 커피를 커핑하려고 합니다.


    지난주 열린 태국 카페쇼에서 생두부문에 출품하여 굉장히 호평을 받았던 커피인데요.

    이때 심사를 담당했던 전 COE헤드져지인 쉐리의 의견또한 매우 색다른 느낌이었습니다.

    (커핑 노트를 공개하면 실제 커핑시 영향을 줄 수 있어서 당일에 공개하겠습니다.)


    3종은 추후 구매가 가능할 것으로 보이는데, 이는 제가 다음달 산지에 가서 확인을 해봐야 할 것 같고요.

    태국에 함께 가실 수도 있을듯 한데, 이는 곧 공지할게요.


    1) 태국 치앙마이 Finca Chulinsee Lot 014 무산소 발효

    2) 태국 치앙마이 Finca Chulinsee Lot 615 무산소 발효

    3) 태국 치앙라이 Ma Jai Dam 배럴 프로세싱


    그럼 시간 되시는 분들은 오셔서 같이 이야기해 보도록 하겠습니다.

    퍼블릭 커핑은 한정된 인원으로 인해 미리 예약을 통해 접수 하고 있습니다.

    이에 따라 최소한의 비용을 예약비용으로 받고 있지만 대신 커핑이 끝난 뒤 

    해당 커핑 커피 혹은 다른 커피를 브루잉하여 제공해 드립니다. 

    커핑용 커피나 제공 커피에 따라 차이가 있지만 참석하시는 분도 큰 부담은 없도록 책정하고 있습니다. 


    이번 커핑은 1만원을 예약비용으로 받도록 하겠습니다. (커핑 후, 3종 모두 제공 예정)

     * 신청후 취소는 불가하오니 참고 바랍니다.


    위 내용을 읽으셨다면 선착순 접수가 가능한데요. 약 12명 선에서 접수가 자동으로 마감되오니 빠르게 신청하셔야 합니다!

    마감 이후에는 현장에서 한두분 정도 여유좌석에 따라 추가 접수를 받기는 하지만 안될 수도 있으니 양해바랍니다.

    온라인 사전 신청은 커피미업 스토어에서만 신청가능합니다.



    https://coffeemeup.biz/product/detail.html?product_no=107&cate_no=1&display_group=2



    또한 커피미업 센서리랩 근처에 계시는 신수동 주민은 동네주민 특권으로 신청없이 참여가 가능한데, 

    관련 문의는 센서리랩에 오셔서 말씀주세요!


    단, 동네 주민 참여의 경우에는 신청자 분들 우선으로 처리를 하기 때문에 만석이나 특별 커핑 때는 예약없이 참석할 수 없거나

    대기 후, 자리가 비는 경우 참여할 수 있는 점 참고부탁드려요. 최선을 다 해 참여할 수 있게 해드리긴 하겠습니다만 ㅠㅠ


    감사합니다.




    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)