안녕하세요. 커피미업의 바리스타 김동완 입니다.
웃프지만 상반기 두번째 수업이자 상반기 마지막 입니다^^
제가 다른 일들이 많아서 기본과정 수업은 이번 진행 후에 7월에 다시 합니다.
(SCA 자격증반은 수시 진행하니까 별도로 연락주세요)
이 커피교실은 커피를 처음 시작하시는 분들이나 단순한 취미로 커피를 알고 싶은 분들,
그리고 추후 자격증을 준비하고 싶은 분들 외에도
이미 오랜 기간 동안 커피를 해왔지만 제대로 모르겠다거나 본인이 알고있는것이 정확한 것인지 알고 싶은 현업 바리스타에게도 매우 유용한 코스입니다.
즉, 초보부터 경력자까지 모두를 만족시킬 수 있는 흔치 않은 커리큘럼을 가지고 있습니다.
간략한 커리큘럼을 보고 싶은 분들은 http://coffeemeup.kr/15 링크에서 확인해주시면 됩니다.
커피교실 취미반은 지난해부터 새로운 장소인 을지로 '커피인쇄소'에서 진행하고 있습니다.
을지로의 새 공간은 교육장 전용이 아니라, 저의 커피 연구 공간 및 실제 카페로도 소소하게 운영중인 곳이고요.
넓지는 않아서 많은 분을 모시고 수업하지는 않고 있어요. 교육장소는 아랫쪽에 주소를 적어두겠습니다.
또한 혹시나 한 주 정도 개인사정 등으로 빠져야 하면 다음번에 개설 되는 반에 보강해드리니 미리 말씀주세요.
단, 클래스에 따라 좌석이 부족할때는 청강 형식으로 조금 뒷쪽에 앉으시거나 약간 불편할 수는 있습니다.
그밖에 기본과정 개설이 없더라도 1:1 수업을 통해 자격증/창업반은 개설이 언제든 가능하니 문의주세요.
* 아래 시작일로부터 매주 같은 요일에 총 4주간 수업을 진행합니다.
* 수업은 오전11시부터 대략 1시간30분에서 2시간 정도 진행됩니다.
2019년 4월6일 시작하는 토요반 스케줄은 다음과 같습니다.
날짜랑 요일 잘 봐주세요 (한 주 휴강이 있어요)
1회차 - 4월06일
2회차 - 4월13일
3회차 - 4월20일
4회차 - 5월04일 (4월27일 수업은 휴강이고 그 다음주에 하는겁니다!)
그 외 SCA 국제 스페셜티 바리스타 자격증 및 전문반은 1:1 수업으로 진행되며 상시 지원 가능하니 별도로 문의주세요.
다만 제가 스케줄이 대부분 꽉 차 있는 상태라 빠르게 예약하셔야 수강이 가능할거예요.
위 기본과정은 평균 6~7명 정도의 소수 수업이며, 이미 전 달에 예약 접수해주시는 분도 많은 편이라꼭 이번달에 수업하길 원하시는 분은 빠르게 신청주셔요. 다음달 수업을 원하시는 분은 메일로 미리 예약 가능합니다.
* 교육은 을지로3가역 10번 출구 근처에 있는 "커피인쇄소" 에서 진행하는데요.
자세한 위치는 네이버 지도에 "커피인쇄소"를 검색해서 찾아오시면 됩니다.
주소는 서울시 중구 을지로12길 15 (2층) 입니다.
간판이 없어서 주소 보고 바로 올라오시면 됩니다^^
(시어소 호텔 옆, 호암 인쇄소 건물 2층입니다)
또한 1층에 도어락이 있어서 비밀번호를 누르고 오셔야 하는데요.
비밀번호는 매일매일 커피인쇄소 인스타그램에 공지합니다.
아래 주소 등에서 확인하세요!
https://www.instagram.com/coffee_print_shop
@coffee_print_shop
#커피인쇄소
물론 길을 잃은 분은 연락주셔도 됩니다 (010-3003-4535)
신청은 커피미업 온라인 스토어에서 선착순으로 합니다.
https://coffeemeup.biz/product/detail.html?product_no=27&cate_no=1&display_group=2
감사합니다.