어제 올렸던 멕시코COE의 관전포인트를 해설을 통해 알아보겠습니다. ⠀
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방금 커피미업 블로그에 올렸듯 1위는 예상대로(?!) 산타크루즈의 게이샤 내추럴이 93점을 받아 1등을 했는데요. 자세한것은 블로그를 참조해 주세요.⠀
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자, 그럼 어제 올렸던 관전포인트 중에,⠀
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1) 작년에 사실상 가장 맛있었고 인기가 좋았던, 그리고 저희 #커피미업 이 낙찰받았던 COE2위의 라 일루시온이 2년 연속 탑10에 들어갔을까?⠀
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→ 넵! 라 일루시온은 2년 연속 탑10, 게다가 2년 연속 90점 이상인 프레지덴셜컵을 받으며 4위로 멋지게 장식했습니다. ⠀
특히 올해에는 지난해 제가 보냈던 피드백을 비탕으로 아프리칸배드를 이용해서 더욱 깨끗하게 재배했다고 하는데, 저도 못 알아봤던 커피였습니다. 게이샤 같은 그린티의 풍미가 추가되었기에 라 일루시온이라는 생각을 못했었네요. 또 사고싶은데. 흑흑. 돈이 막 생겼으면 좋겠...⠀
사진에 저랑 함께 찍은 부부가 운영하는 농장인데요. 기대가 큽니다.
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2) 한국인 농부가 멕시코 치아파스에서 운영하는 농장이 2년연속 탑10에 들어갔을까?⠀
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→ 넵! 다만 이번에는 라스 치차라스가 아닌, 거기서 일했던분이 설립한 돈 로파 농장에서 2위를 차지했습니다. 대박이죠?⠀
사실 이 커피는 제가 출장오기전 마지막으로 커피인쇄소를 열었을 때 아마티보 강 대표님이 샘플을 가져와서 여러분들과 나눠마신 그 커피입니다. 파체 내추럴인데요. 사실 이 커피가 과발효와 멋진발효사이에 아주 줄타기를 하는 밀당의 매력이 있습니다!⠀
기회가 되면 다음에 소량이라도 구해보도록 할게요. ⠀
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3) 작년에 모두 예선탈락했던 멕시코 게이샤가 과연 올해에는 화려하게 등장할까?⠀
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→ 넵! 방금전에 올린 글을 참조하세요!⠀
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4) 멕시코에도 새롭게 등장한 아나에어로빅과 더블 퍼멘테이션이 어떤 성적을 거둘까?⠀
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→ 아뇨! 이건 사실상 다 폭망했네요. ⠀
아직 좀 더 연구가 필요해 보입니다.⠀
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끝으로 또 하나, 2년전 우승 농장인 엘 에키미테가 파카마라를 통해 화려하게 6위로 복귀했습니다. ⠀
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내일 방문해보려고 합니다. 기대되네요 ㅎㅎ⠀
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