안녕하세요. 커피미업의 바리스타 김동완 입니다.
저는 2019년 2월에 에티오피아에 다녀왔는데요.
당시 게샤빌리지에 방문하여 오너인 아담과 레이첼을 만나서 이야기를 나눈 뒤
게샤빌리지의 모든 랏을 커핑하게 되었습니다.
그때 가장 좋았던 커피인 34번랏은 별도로 구매하여 판매를 했었습니다만
이후 게샤빌리지 옥션랏에서 또 한번 이렇게 커피를 구했습니다.
5월에 아담이 커피미업 센서리랩에 방문하여 공식 커핑을 개최했었고
모든 옥션랏에 대해 커핑을 진행했었는데, 모든 분들에게 가장 선호도가 높은 커피가 있었습니다.
바로 지금 판매하는 7번랏 입니다.
게샤빌리지에서 보기드문 허니 프로세스인데, 맛이 기존의 게샤빌리지와는 매우 달랐습니다.
끈적이는 허니서클의 단맛에, 컴플렉스한 실버팁 허브의 향이 아주 매력적이었습니다.
당시 오신 분들의 의견과 저의 커핑점수를 반영하여 구입한 옥션랏이고요.
가격이야 매우 비싸지만 그만한 가치가 있다고 판단하여
이 커피를 구매하고 드디어 한국에 도착했습니다.
양이 매우 적은 랏이라 많은 판매는 어렵습니다.
그렇기에 판매 가격도 통관 및 배송 감안하면 원가에 가깝게 드리려 합니다.
특히 생두는 더욱 소량이니, 로스팅 하고 싶으신 분들은 서둘러 주세요.
아시겠지만 게샤빌리지는, 소위 말하는 게이샤라 불리우는 커피의 실질적인 원종을 재배하는데요.
그래서 게이샤가 아니라 게샤 라고 불립니다.
제 친구이자 멋진 월드 바리스타인 홍콩의 커핑룸에서 일하는 카포가 아주 사랑하는 랏이라
대회에 종종 가지고 나오기도 하지요.
지역이 여러 개 있고 품종도 몇가지 있는데 이 커피의 프로파일을 말씀드리겠습니다.
Description: Honeysuckle aromatics with defined fruity flavors of lychee and strawberry jam.
Score: 90.75
Varietal: Gesha 1931
District: Surma
Processing Method: Honey
현재 을지로 커피인쇄소 및 커피미업 센서리랩 (8월 오픈예정) 에서 잔으로 드실 수 있고,
원두 및 생두는 커피미업 온라인 스토어에서 주문 가능합니다.
감사합니다.