안녕하세요. 홍대 로스터리 카페 Coffee Me Up의 바리스타 및 SCAE 유럽 감독관 AST 김동완 입니다.
오늘은 4월의 커피 블랜딩을 소개합니다.
이번 4월에는 우선 A블랜딩 부터 변화를 줬습니다.
늘 같은 날에 A와 B를 바꿨습니다만 이번에는 A먼저 변경합니다^^
"킬리만자로의 땅콩" 이라는 블랜딩인데요. 탄자니아 킬리만자로 원두 위주로 블랜딩하여
고소한 맛을 강하게 내고 아몬드나 땅콩등의 너티함을 표현했습니다.
아이스의 계절이 다가오고 있어서 슬슬 아이스 아메리카노를 찾는 분이 많아졌는데요.
아이스 아메에 적합하도록 신맛도 적당히 살리는 로스팅&블랜딩을 해 봤습니다.
머지않은 시점에 B블랜딩도 교체할 예정이고요.
그 때 다시 말씀드리기로 하지요.
감사합니다.
홍대 커피교실 취미반 및 SCAE 유럽 바리스타 자격증 교육안내 바로가기 |