안녕하세요. 커피미업의 바리스타 김동완 입니다. 

    3월의 커피교실 기본과정 (취미반)을 안내합니다. 

    김동완 바리스타가 진행하는 커피교실의 3월반을 개설합니다. 원래 예정대로라면 3월반은 개설이 안되고 제가 해외 산지 출장을 가야하는데 코로나로 인해 입국이 금지되어 3월에도 한국에 있을듯 합니다. 따라서 기다리셨던 분들께는 좋은 소식이 될 수도 있겠습니다.

    이 커피교실은 커피를 처음 시작하시는 분들이나 단순한 취미로 커피를 알고 싶은 분들, 

    그리고 추후 자격증을 준비하고 싶은 분들 외에도 이미 오랜 기간 동안 커피를 해왔지만 제대로 모르겠다거나 본인이 알고있는것이 정확한 것인지 알고 싶은 현업 바리스타에게도 매우 유용한 코스입니다.  

    즉, 초보부터 경력자까지 모두를 만족시킬 수 있는 흔치 않은 커리큘럼을 가지고 있습니다. 
    간략한 커리큘럼을 보고 싶은 분들은 http://coffeemeup.kr/15 링크에서 확인해주시면 됩니다. 

    커피교실 취미반은 지난해부터 새로운 장소인 을지로 '커피인쇄소'에서 진행하고 있습니다. 
    을지로의 새 공간은 교육장 전용이 아니라, 저의 커피 연구 공간 및 실제 카페로도 소소하게 운영중인 곳이고요. 
    넓지는 않아서 많은 분을 모시고 수업하지는 않고 있어요. 교육장소 안내는 아랫쪽에 적어두겠습니다. 

    또한 혹시나 한 주 정도 개인사정 등으로 빠져야 하면 다음번에 개설 되는 반에 보강해드리니 미리 말씀주세요. 
    단, 클래스에 따라 좌석이 부족할때는 청강 형식으로 따로 앉으시거나 불편할 수 있습니다. 

    * 아래 시작일로부터 매주 같은 요일에 총 4주간 수업을 진행합니다. 
    * 수업은 오전11시부터 약 2시간 정도 진행됩니다. (아래 시간 반드시 참고)

    2020년 3월7일 시작하는 토요반 스케줄은 다음과 같습니다.

    1회차 - 3월07일 
    2회차 - 3월14일
    3회차 - 3월21일 
    4회차 - 3월28일 (사정에 따라 이 날은 12시에 시작할 수도 있습니다. 확정 시 추후 안내) 

    그 외 SCA 국제 스페셜티 바리스타 자격증 및 전문반은 1:1 수업으로 진행되며 상시 지원 가능하니 별도로 문의주세요. 
    다만 제가 스케줄이 대부분 꽉 차 있는 상태라 빠르게 예약하셔야 수강이 가능할거예요. 

    위 기본과정은 6-8명 정도의 소수 그룹 수업이며, 이미 전 달에 예약 접수해주시는 분도 많은 편이라 꼭 이번달에 수업하길 원하시는 분은 빠르게 신청주셔요.  

    신청은 커피미업 온라인 스토어에서만 가능합니다. 

     

    coffeemeup.biz

    * 교육은 을지로3가역 10번 출구 근처에 있는 "커피인쇄소" 에서 진행하는데요. 
    자세한 위치는 네이버 지도에 "커피인쇄소"를 검색해서 찾아오시면 됩니다. 

    주소는 서울시 중구 을지로12길 15 (2층) 입니다.  
    간판이 없어서 주소 보고 바로 올라오시면 되는데요. 
    (시어소 호텔 옆, 호암 인쇄소 건물 2층) 

    다만, 1층에 도어락이 있어서 비밀번호를 누르고 오셔야 합니다. 
    비밀번호는 매일매일 커피인쇄소 인스타그램에 공지합니다. 
    아래 주소 혹은 인스타 앱에서 확인하세요! 
    https://www.instagram.com/coffee_print_shop 

    @coffee_print_shop  
    #커피인쇄소 

    길을 잃은 분은 연락주시면 됩니다 (010-3003-4535) 
    감사합니다.

     

     

     

    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)