5월3주차, 주간 커피미업 입니다.⁣

    원래대로라면 오늘 에스메랄다 니도를 생두로 오픈하는 날인데요.⁣

    너무나 극소량 들어온데다가 대회용 및 이벤트용으로 제공하고 나니 생두를 일반 오픈할 수 있는 양이 없어서 별도로 판매가 어렵게 되었습니다.⁣

    원두로도 판매 할 양이 없어요 ㅠ 쇼룸 매장인 을지로 커피인쇄소 에서 수시로 잔 판매 정도만 가능할 것 같습니다.⁣

    그래서 대신 다른 스페셜한 콩을 준비했습니다!⁣
    바로 제가 가장 좋아하는 농장중 하나인 핀카 누구오 입니다.⁣
    실제 원가는 에스메랄다보다 더 비싸게 들여오는 농장인데요.⁣
    이유는 워낙 작은 100% 게이샤 나노랏으로 구성되고 '덕후' 같은 프로세싱으로 장인 정신이 담겨있는 곳이기도 하지요.⁣

    체리를 따는 피커도 정규직으로 매년 같은 사람이 수확할만큼 보기드문 농장입니다. 미국 챔피언십 준우승자가 사용했던 곳이고요.⁣

    이 누구오에서는 올해 여러개의 나노랏이 수확되었지만 생두로 제공할 수 있는 최소 10킬로 이상 수확된 랏은 현재 워시드 2개 랏입니다.⁣

    어쨌거나 누구오의 처음 워시드를 제대로 공급받게 된 해가 되었습니다.⁣
    오늘 하나를 먼저 오픈하고 다른것도 추후 입고후에!⁣

    또한 누구오의 워시드는 정말 깨끗하지만 특유의 과일 느낌이 아주 잘 들어가 있습니다. 보통의 파나마 워시드 게이샤를 떠올리시면 안됩니다.⁣
    워시드 게이샤의 이단아 랄까요? ㅎㅎ 아주 독창적인 컨셉이라고 생각합니다.⁣

    가격은 비싸지만 분명 만족하실겁니다.⁣
    원두와 생두로 전량 (그래봐야 소량) 지금 제공합니다.⁣
    인스타 프로필에 연결된 커피미업 스토어에서!⁣

    coffeemeup.biz⁣

    *문의는 카카오톡 채널 '커피미업' 에서도 가능합니다. #커피미업 #커피미업센서리랩 #스페셜티커피 #커피 #원두 #커핑

    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)