5월3주차, 주간 커피미업 입니다.
원래대로라면 오늘 에스메랄다 니도를 생두로 오픈하는 날인데요.
너무나 극소량 들어온데다가 대회용 및 이벤트용으로 제공하고 나니 생두를 일반 오픈할 수 있는 양이 없어서 별도로 판매가 어렵게 되었습니다.
원두로도 판매 할 양이 없어요 ㅠ 쇼룸 매장인 을지로 커피인쇄소 에서 수시로 잔 판매 정도만 가능할 것 같습니다.
그래서 대신 다른 스페셜한 콩을 준비했습니다!
바로 제가 가장 좋아하는 농장중 하나인 핀카 누구오 입니다.
실제 원가는 에스메랄다보다 더 비싸게 들여오는 농장인데요.
이유는 워낙 작은 100% 게이샤 나노랏으로 구성되고 '덕후' 같은 프로세싱으로 장인 정신이 담겨있는 곳이기도 하지요.
체리를 따는 피커도 정규직으로 매년 같은 사람이 수확할만큼 보기드문 농장입니다. 미국 챔피언십 준우승자가 사용했던 곳이고요.
이 누구오에서는 올해 여러개의 나노랏이 수확되었지만 생두로 제공할 수 있는 최소 10킬로 이상 수확된 랏은 현재 워시드 2개 랏입니다.
어쨌거나 누구오의 처음 워시드를 제대로 공급받게 된 해가 되었습니다.
오늘 하나를 먼저 오픈하고 다른것도 추후 입고후에!
또한 누구오의 워시드는 정말 깨끗하지만 특유의 과일 느낌이 아주 잘 들어가 있습니다. 보통의 파나마 워시드 게이샤를 떠올리시면 안됩니다.
워시드 게이샤의 이단아 랄까요? ㅎㅎ 아주 독창적인 컨셉이라고 생각합니다.
가격은 비싸지만 분명 만족하실겁니다.
원두와 생두로 전량 (그래봐야 소량) 지금 제공합니다.
인스타 프로필에 연결된 커피미업 스토어에서!
coffeemeup.biz
*문의는 카카오톡 채널 '커피미업' 에서도 가능합니다. #커피미업 #커피미업센서리랩 #스페셜티커피 #커피 #원두 #커핑