오늘은 누구오 농장의 두번째 커피를 소개합니다.⁣

    지난주에 소개한 누구오 워시드 No.1랏에 이어⁣
    이번 주에는 정통 내추럴 방식의 커피인데요.⁣
    재미있는것은 체리를 따서 드라잉하기전에 발효탱크에 넣는데⁣
    이 탱크에 들어간 커피체리중에서 상단 부분만을 모아서 말린 커피입니다.⁣

    즉, 올해부터는 발효탱크안에서 상단과 하단을 분리해서 프로세싱을 진행해봤는데 어떻게 다른지 여러분들도 느껴보세요.⁣

    오늘 소개하는 커피는 상단 (Upper part) 내추럴이고요.⁣
    다음번에는 하단 (Lower part) 내추럴도 올려보겠습니다.⁣

    같은 커피지만 특색이 좀 다르게 나타나는데 그 이유는 탱크안에서 체리즙이 하단으로 흐르며 아랫쪽에 있는 체리들은 발효 및 드라잉 시간이 달라지기 때문이 아닐까 추정해봅니다.⁣

    기본적으로 강렬한 내추럴 계열의 커피이므로 누구오 농장의 특색이 살아있고요. 레시피는 각자의 영역이지만 이러한 커피는 좀 더 부드럽게 내렸을 때 맛이 더 좋았습니다.⁣

    그래서 저는 15그람의 원두를 150밀리의 물로 (1:10) 약 2분간 내린 뒤 뜨거운물 70밀리를 추출한 커피에 넣은 뒤 잘 저어서 마셨을 때 아주 좋았습니다. 온도는 비교적 저온인 90도 이하가 좋았고요. 참고만 하시고요.⁣

    이 커피를 비롯하여 누구오 농장의 나머지 커피들은 각각의 프로세싱 별로 총 몇 킬로 이하로만 생산되는 진짜 나노랏들이라 생두를 판매할 수 있는 양은 없고 원두로만 판매합니다.⁣

    지금 커피미업 스토어에서 주문하실 수 있어요.⁣

    coffeemeup.biz⁣

    *문의는 카카오톡 채널 '커피미업' 에서도 가능합니다. #커피미업 #커피미업센서리랩 #스페셜티커피 #커피 #원두 #커핑

    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)