주간커피미업

(주간 커피미업) 10월1주, 코스타리카 수마바 체리 레포사도

Jeff, Coffee Me Up 2021. 10. 1. 13:22

10월1주, 주간 커피미업 입니다. ⁣

올해 마지막으로 입고된 코스타리카 커피로 가성비가 매우 훌륭합니다. 우선 프로세싱이 독특하여 일반적인 평범한 비야사치 맛이 아닌 매우 안정적이고 코팅한것 같은 묵직한 바디감을 가지고 있는 커피랍니다. ⁣

이유는 바로 체리 레포사도라는 프로세스를 이용했기 때문인데요.⁣

이는 기본적으로는 워시드와 같은 형태이지만 그 전에 체리를 수확한 뒤 저온에서 장시간 숙성을 통해 발효를 크게 일으키지 않으면서 체리 내부의 안정성을 유지하고 색다를 맛을 전달해주는 방법입니다. ⁣

수마바 농장은 지난 해 게이샤만 들여왔다가 이 커피는 올해 처음 수입했는데요. 가격도 매우 저렴했고 맛과 향이 안정적이라 블랜드에만 쓰기에 아까워서 저희는 이 커피를 블랜드로 쓰지 않고 생두로 판매하기로 했습니다. ⁣

내년에는 더욱 대량 들여와서 많이 소개할 예정입니다. ⁣

-지역 : 웨스트벨리⁣
-고도 : 1750미터⁣
-프로파일 : 실키, 롱 애프터테이스트, 다크체리, 아몬드, 맬릭⁣

원두는 추후 생두판매가 완료되고 남으면 제공해드릴게요. ⁣
구입은 인스타 프로필 링크에 있는 커피미업 스토어!⁣

coffeemeup.biz⁣

*문의는 카카오톡 채널 '커피미업' 에서도 가능합니다. #커피미업 #커피미업센서리랩 #스페셜티커피 #커피 #원두 #커핑