10월1주, 주간 커피미업 입니다.
올해 마지막으로 입고된 코스타리카 커피로 가성비가 매우 훌륭합니다. 우선 프로세싱이 독특하여 일반적인 평범한 비야사치 맛이 아닌 매우 안정적이고 코팅한것 같은 묵직한 바디감을 가지고 있는 커피랍니다.
이유는 바로 체리 레포사도라는 프로세스를 이용했기 때문인데요.
이는 기본적으로는 워시드와 같은 형태이지만 그 전에 체리를 수확한 뒤 저온에서 장시간 숙성을 통해 발효를 크게 일으키지 않으면서 체리 내부의 안정성을 유지하고 색다를 맛을 전달해주는 방법입니다.
수마바 농장은 지난 해 게이샤만 들여왔다가 이 커피는 올해 처음 수입했는데요. 가격도 매우 저렴했고 맛과 향이 안정적이라 블랜드에만 쓰기에 아까워서 저희는 이 커피를 블랜드로 쓰지 않고 생두로 판매하기로 했습니다.
내년에는 더욱 대량 들여와서 많이 소개할 예정입니다.
-지역 : 웨스트벨리
-고도 : 1750미터
-프로파일 : 실키, 롱 애프터테이스트, 다크체리, 아몬드, 맬릭
원두는 추후 생두판매가 완료되고 남으면 제공해드릴게요.
구입은 인스타 프로필 링크에 있는 커피미업 스토어!
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