버서스클럽

24년 2월, 로스터 VS 로스터 - 예멘 Al Mahjar

커피미업로스팅랩 2024. 2. 20. 19:32

 
Versus Club 소개는 '더보기' 참조

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Versus Club 안내

하이엔드 원두 구독 서비스인 블랙빈클럽에 이어 새롭게 제공하는 '버서스 클럽' 입니다.
버서스 (Versus) 그러니까, 보통 'VS' 라고 줄여서 쓰는 이 단어는 말 그대로 '대결'을 뜻 합니다.
그래서 어떤 형태로든 '대결'을 통해 두가지 원두를 비교하실 수 있게 만든 서비스로 매월 1회씩 제공할 예정입니다.

이는 블랙빈클럽처럼 3개월 단위로 선결제 하는 구독시스템이 아니고 원하는 달에만 구독하실 수 있습니다.

 

따라서 인스타그램 및 블로그를 통해 그 달의 'Versus'를 선정하고 공지를 하면 여러분들은 원하는 달에만 신청하시고 저희는 정해진 날에 일괄배송해 드립니다.

 

원두는 선착순으로 매월 다른 종류,중량,가격으로 제공되오니 공지를 참고하세요.

 
●  24년2월, 첫번째 Versus 는 '로스터 VS 로스터' 입니다.
 
●  커피미업의 두 명의 로스터가 이달의 커피를 가지고 각자의 스타일대로 볶은 두 가지 원두를 각각 50g씩 (총100g) 2월21일에 보내드립니다.
 
● 이달의 커피는 바로 예멘 입니다. Yemen의  Al Mahjar 농부가 재배한 커피로 Udaini 품종이고 Frozen Triple Semi Anaerobic Natural로 가공되었습니다. 이는 최근 열린 Sheba 커피의 옥션을 통해 커피미업이 낙찰한 커피입니다. 좋은 예멘커피는 지옥에서라도 건져와야 한다는 격언처럼 매년 좋은 예멘 커피를 소개하는 커피미업은 이번에 두가지 커피를 낙찰받았고 이는 그 중 하나로 버서스클럽 여러분들이 가장 먼저 맛보실 수 있습니다.
 
● 두가지 커피를 드시고 어떤 커피가 취향에 맞았는지 2월28일까지 아래 설문QR을 통해 참여하실 수 있고, 추첨을 통해 다음달 버서스클럽 1회 무료 구독권을 드립니다.
https://forms.gle/PAGyGNz29CBNLFYc7

● 설문조사 추첨 및 커피소개는 2월29일 오후 유튜브 올라커피에서 라이브 스트리밍으로 보여드립니다. 아래 올라커피를 구독해서 알림받기를 해 두세요.
https://www.youtube.com/@hola_coffee


 Roaster 'O' 이야기


내추럴 프로세싱에서 벗어나지 않을 것 같던 예멘도 다양한 프로세싱을 도전하고 있다는 것을 보여주는 커피였습니다.

샘플커핑을 했을 때 예멘 특유의 스파이스도 충분히 나왔지만 앞쪽에 있는 시트릭과 말릭계열의 프루티함이 마음에 들었고 이 부분을 살리는 방향으로 로스팅을 진행하였습니다.

첫 모금에는 "예멘커피같지 않다!" 라고 느끼게 해드리고싶었고, 오렌지와 건사과를 필두로한 건과일톤이 그 부분을 잘 담당해주었습니다.

건 무화과와 브라운슈가의 단맛이 후반부를 잘 받쳐주어 커피 밸런스를 잡아주었고, 애프터로 갈수록 예멘커피였다는걸 상기시켜주듯 특유의 웜스파이스가 은은하게 다가옵니다.

식어갈수록 프루티함은 줄어들지만 코리앤더씨드와 포스포릭함이 커피를 지루하지 않게 해줍니다.



Roaster 'B' 이야기


예멘하면 떠오르는 이미지를 싫어하는 분들도 있을텐데, 그런분들에게도 예멘을 좋은기억으로 남겨드리고 싶은 마음을 보여드리고자 하였습니다.

아로마에서는 시트러스와 쥬시함을 살리고
애프터로 갈수록 예멘 특유의 초콜릿향이 어우러지는 방향으로 로스팅하였습니다.

오렌지스러운 느낌으로 시작하여, 베리, 향신료, 초콜릿 순으로 진행되는 스펙트럼을 느낄 수 있습니다.

주요 Note는 다음과 같습니다.
시트러스, 주시, 허브믹스, 카다몸, 시나몬, 베리, 체리, 초콜릿