안녕하세요. 홍대 로스터리 카페 Coffee Me Up의 바리스타 및 SCAE 유럽 감독관 AST 김동완 입니다.
8월16일자로 새로운 원두인 과테말라 블렌딩을 출시했습니다.
아시다시피 커피미업에는 아메리카노/에스프레소용으로 A/B 두가지 원두를 제공하는데요.
과테말라 블렌딩은 기존 A블렌딩인 르완다 블렌딩을 대체하게 됩니다.
B는 그대로 이디오피아 예가체프 블렌딩이 거의 붙박이로 붙어있네요^^
A블렌딩이 수시로 바뀌는 이유는 B가 더 판매량이 낮지만 매니아들이 꽤 있으셔서 쉽게 바꾸기가
어렵기도 하고, 현재맛에 저도 비교적 만족하고 있어서 그렇답니다.
그럼에도 불구하고 이디오피아 예가체프를 중심으로 약간씩 눈치 채지못하게 바꾸고는 있어요^^
다시 A블렌딩 이야기로 가 보면, 기존 르완다 블렌딩에 비해 약간의 신맛과 스모키향 향이 가미된
과테말라 안티구아를 중심으로 브라질과 베트남의 빈을 섞었습니다.
로부스타가 살짝 들어간 이유는 고소함과 풍미, 그리고 크레마 향상을 위해 가미했습니다.
참고로 B블렌딩에는 로부스타가 없이 100% 아라비카로 구성됩니다만 꼭 100% 아라비카가 좋은 커피를
말하지 않는다는 사실은 커피미업 팬이라면 다 아는 사실이죠? ^^
어쨌거나 과테말라 특유의 향에 살짝 뒤에 오는 신맛을 가미함으로써 보다 풍부한 맛을 제공하게 되었습니다.
기존 르완다 블렌딩에 비해 쌉쌀한 맛은 줄었지만 다양하고 풍부한 맛을 선택해봤습니다.
한번씩 드셔보시고요^^ 매장내에서 드시는 분들께는 아메리카노 리필을 한번 제공하잖아요?
그러다보니 한번은 A블렌딩으로, 한번은 B블렌딩을 드셔보셔도 좋답니다.
그렇게 마시다보면 나에게 맞는 스타일을 찾을 수 있을거예요.
한동안은 이렇게 쭉 가볼까 하는데 또 모르죠 뭐 ㅋ
마음이 동하면 확~또 새로운걸로 바꿔볼지도... 없어지기 전에 드셔보아요^^
New beans have come to Coffee Me Up. That's the Guatemala Antigua blended.
It tastes smooth, medium body and buttery. Check that out.
홍대 커피교실 취미반 및 SCAE 유럽 바리스타 자격증 교육안내 바로가기 |