커피벨트.로스터리연결

파나마 라마스투스 엘부로 #17 게이샤 내추럴

커피미업로스팅랩 2024. 7. 26. 17:02

 

커피미업에서 2024년 7월 26일부터 판매를 시작한

파나마 라마스투스 엘부로 #17 게이샤 내추럴

커피 정보와 드실 수 있는 로스터리 목록입니다.


2024년 6월 입고된 파나마 라마스투스 패밀리의 엘리다 게이샤 입니다. 

 

라마스투스 패밀리의 농장은 최상급인 엘리다와 엘부로 그리고 루이또 농장으로 이루어져 있으며 모두 라마스투스의 윌포드가 직접 관리하고 가공하고 있습니다. 매년 월드챔피언십 등 다양한 대회에서 최상위권에 오르고 베스트 오브 파나마 등 생두대회에서도 다수의 우승을 차지한 농장으로 ASD라는 특유의 가공을 하는 것으로도 잘 알려져 있습니다.

 

참고로 ASD는 Anaerobic Slow Drying의 약자로 엘리다에서 만든 무산소 탱크에서 회전수 및 가공시간의 변화를 통해 맛을 만들어낸 뒤 천천히 말리는 프로세싱을 말하며 라마스투스 윌포드가 널리 퍼뜨린 이름으로 파나마 게이샤 무산소의 고유명사처럼 쓰이고 있습니다.

 

엘리다는 커피를 점수로 표현하는 웹사이트인 커피리뷰닷컴에서 98점의 점수를 받은 단 두 곳의 농장중 하나입니다. 아직까지도 다른 98점을 받았던 핀카 소피아와 함께 그 기록이 이어지고 있습니다. 또한 2024년 베스트 오브 파나마에서 엘리다 농장이 우승을 차지했고 라마스투스 윌포드가 베스트 파나마 프로듀서 상을 받으며 최고의 한 해를 보내고 있는데요. 그만큼 올해 커피의 폼이 매우 올라온 상태입니다.

 

올해 마지막으로 소개하는 라마스투스 패밀리의 엘리다, 엘부로 시리즈를 놓치지 마세요. 

 

끝으로 엘리다 농장의 랏을 분류해 드리면 Plano - Loma - Mina - Loma Centro - Falda - Torre - Aguacate - Vuelta - Aguacatillo 로 나누어져 있습니다.

 

랏 안에서는 높은쪽 고도가 유리하지만 결코 무조건 높다고 맛있다는 것은 아니고 각각의 분명한 캐릭터를 가지고 있습니다.

 

이번에 소개하는 팔다 랏은 매년 저희가 가져오는 랏으로 치마형태의 모습의 구획을 하고 있어서 스페인어로 '치마'라는 뜻의 팔다라는 이름을 사용하고 있습니다. 정통 내추럴로 가공했으며 독특한 구획에서 나오는 오묘한 뗴루아를 느껴보세요. 

 

라마스투스 농장에 대한 좀 더 자세한 소개는 커피미업이 운영하는 유튜브 올라커피에서 보실 수 있어요.

 

아래 영상을 확인해주세요.

 

https://youtu.be/6MbdR6MtsIo?si=tVtPRUERnEPqp-6F

 

 

 

원산지 : 파나마⁣
지역 :보케테

고도 : 1650 미터 이상

품종 : 게이샤 ⁣
프로세스 : 내추럴

수분 : 6.8

밀도 : 803

총량 : 23kg
커핑 프로파일 : Jasmine, Chamomile, Peach, Plum, Cashew

 


 

명칭 지역 인스타그램 / SNS 쇼핑몰 / 홈페이지
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이 데이터는 동의를 얻어 게시하지만 재고 등의 현재 상태는 링크를 통해 판매자에게 직접 문의하세요.