커피미업에서 2025년 5월 30일부터 판매를 시작한
파나마 라마스투스 엘리다 Vuelta 게이샤 DRD 워시드
커피 정보와 드실 수 있는 로스터리 목록입니다.
2025년 5월 입고된 파나마 라마스투스 패밀리의 엘리다 게이샤 랏번호 0503-200325 입니다.
라마스투스 패밀리의 농장은 최상급인 엘리다와 엘부로 그리고 루이또 농장으로 이루어져 있으며 모두 라마스투스의 윌포드가 직접 관리하고 가공하고 있습니다. 매년 월드챔피언십 등 다양한 대회에서 최상위권에 오르고 베스트 오브 파나마 등 생두대회에서도 다수의 우승을 차지한 농장으로 ASD라는 특유의 가공을 하는 것으로도 잘 알려져 있습니다.
ASD는 Anaerobic Slow Drying의 약자로 엘리다에서 만든 무산소 탱크에서 회전수 및 가공시간의 변화를 통해 맛을 만들어낸 뒤 천천히 말리는 프로세싱을 말하며 라마스투스 윌포드가 처음 만든 이름으로 고유명사처럼 쓰이며 최근에는 DRD라는 이름의 프로세싱으로 유명한데요.
이는 다크룸 드라잉의 약자로 라마스투스 패밀리가 설계한 룸에서 오랜시간 건조하여 매우 클린한 맛을 내고 있습니다.
이 커피는 지난해 베스트오브파나마에서 우승을 차지했던 '부엘타'랏에서 수확된 커피입니다.
또한 DRD 방식으로 가공하여 건조시간과 온도를 명확하게 제어하고 만든 커피로 라마스투스의 정교함을 확인하실 수 있습니다.
엘리다는 커피를 점수로 표현하는 웹사이트인 커피리뷰닷컴에서 98점의 점수를 받은 단 두 곳의 농장중 하나입니다.
아직까지도 다른 98점을 받았던 핀카 소피아와 함께 그 기록이 이어지고 있습니다.
엘리다 농장은 팔다를 시작으로 플라노와 로마 그리고 토레와 아구아까떼, 그리고 부엘타 순으로 고도가 높아집니다.
지금 소개하는 이 커피는 바로 부엘타 랏으로 가장 높은 고도에 위치한 커피 중 하나입니다.
엘리다의 대표 랏을 꼽으라면 단연 또레와 함께 이 부엘타를 선택하게 됩니다.
바로 정확하게 태평양 바람과 캐러비안 해양 바람이 만나는 지점에 있어서 매우 복잡한 바람만큼이나 컴플렉스한 맛을 보여줍니다.
부엘타 특유의 밸런스와 자스민 향이 트레이드 마크인 이 랏의 커피는 결코 놓칠 수 없습니다.
윌포드가 가장 자신있게 내놓는 커피 중 하나로 경쟁농장보다 확실한 우위를 보여주는 아주 맛있는 커피입니다.
지금 꼭 선택하세요.
라마스투스 농장에 대한 좀 더 자세한 소개는 커피미업이 운영하는 유튜브 올라커피에서 보실 수 있어요.
아래 영상을 확인해주세요.
https://youtu.be/6MbdR6MtsIo?si=zRGg2t-4Sr0o8kEs


제품명 : Panama Lamastus Family Elida Vuelta Geisha Washed
원산지 : 파나마
지역 : 보케테
고도 : 1800 미터 이상
품종 : 게이샤
프로세스 : 워시드
수분 : 8.3
밀도 : 843
총량 : 20kg
커핑 프로파일 : Jasmine, Peach, Blacktea, Rose, Mandarin, Lemongrass, Long aftertaste