커피벨트.로스터리연결

파나마 로스트 오리진 with La Estrella 워시드 (Depulped) (2종)

커피미업로스팅랩 2025. 7. 29. 16:04

 

커피미업에서 2025년 7월 28일부터 판매를 시작한

파나마 로스트 오리진 with La Estrella 워시드 (Depulped) (2종)

커피 정보와 드실 수 있는 로스터리 목록입니다.


2025년 7월에 입고된 로스트 오리진에서 가공한 커피입니다.
로스트오리진은 직접 농장을 보유하지 않은 농장 아닌 농장같은 곳입니다.

 

파나마씨티에 위치한 이 곳은 커피 산지인 파나마 보케테 등의 지역에서 체리를 넘겨받아서 가공을 책임집니다.

제휴한 농장의 체리를 수확하고 냉장컨테이너로 파나마씨티로 이송하여 로스트오리진만의 특별한 프로세스로 커피를 완성합니다.

담당 프로듀서인 프란츠는 체리가 도착하면 일정시간이 지난 후 펄핑을 해서 체리껍질을 일부 벗겨내고 탱크에서 다양한 이스트와 함께 수 일간의 발효후 실내드라잉룸에서 15-20여일간 건조하여 마무리 합니다.

 

맥주회사로 잘 알려진 곳 답게 다양한 이스트를 사용하여 맛과 풍미를 주는것으로 유명합니다. 일반적으로 사용하는 이스트는 Kveik Voss, Torulaspora delbrueckii, P. kluyveri, and Lactobacillus plantarum 등 입니다.

그래서 누군가는 이들의 커피를 이스트 가공으로 보기 합니다만 로스트오리진 측에서는 이러한 일반적인 표기대신 Depulped와 같은 형태로만 제공을 합니다.

그러나 베스트오브파나마 등에서는 내추럴이나 워시드로 출품을 하고 있습니다. 따라서 어느 한가지 카테고리를 정해서 부르기에는 어려움이 있기도 합니다.

 

또한 지난번 월드브루어스텁 우승자가 사용하며 더욱유명해졌으며 베스트 오브 파나마에서도 여러 농장들과 협업하여 높은 순위를 기록했습니다.

올해에는 게이샤 외에 다양한 품종을 활용하여 프로세싱을 진행했고 이번에 소개해드리는 커피는 라 에스트레야 농장의 카투아이와 파카마라를 이용한 커피로 이들의 철학을 엿볼 수 있는 좋은 커피입니다.

 

이 농장과 프로듀서에 대한 자료는 커피미업이 운영하는 유튜브 올라커피에서 확인할 수 있어요.

 

https://youtu.be/FO29boWRXQo?si=xTxDqxCfLqYQlIq2

 

 


 

상품명 : Panama Lost Origin with La Estrella

원산지 : 파나마

지역 : 파나마씨티

고도 : 1,500미터 이상

품종 : 파카마라, 카투아이

입고시기 : 2025년 7월

가공방식 : 워시드 (Depulped, 이스트)

수분 :

  - Pacamara : 10
  - Catuai : 10

밀도 : 

  - Pacamara : 789
  - Catuai : 764

총량 : 8kg

프로파일 :

  -  Pacamara : Orange Juice, Grape Fruit, Olive, Mangosteen, Guava, Jackfruit
  - Catuai : Green Apple, Cranberry, Macadamia, Pistachio, Clean, Mandarin

 


 < Pacamara >

명칭 지역 인스타그램 / SNS 쇼핑몰 / 홈페이지
어떤커피 로스터스 경기 평택시 https://www.instagram.com/whichcoffee_roaster/ https://smartstore.naver.com/whichcoffee

 

< Catuai >

명칭 지역 인스타그램 / SNS 쇼핑몰 / 홈페이지
어떤커피 로스터스 경기 평택시 https://www.instagram.com/whichcoffee_roaster/ https://smartstore.naver.com/whichcoffee
충무공 커피바 서울 마포구 https://www.instagram.com/cmg_coffee_bar https://smartstore.naver.com/choongmoogong