
커피미업에서 2025년 10월 31일부터 판매를 시작한
코스타리카 수마바 #라 푼타 비야사치 블랙체리 레스티드 허니
커피 정보와 드실 수 있는 로스터리 목록입니다

2025년 9월에 입고된 코스타리카의 커피입니다.
수마바 농장은 코스타리카 커피의 한 축을 담당하는 익스클루시브의 프로듀서인 프란시스코 메나가 소유한 농장입니다. 그는 여러 농부로부터 커피를 받아서 수출을 하는 일을 하면서도 본인의 농장을 완성했습니다.
그가 마침내 소유한 이 농장은 유별나지 않으면서도 안정된 맛을 갖는 프로세싱을 추구했습니다. 그 결과 체리 레포사도 라는 가공법을 사용하고 널리 알리게 되었는데요.
이 방법은 체리를 수확하고 나서 곧바로 가공하지 않고 준비된 박스에 담은 뒤 최적의 온도에서 적층 후 쌓아두는 방식입니다.
별 것 아닌듯 보이는 이 방식은 체리 상태에 부터 레스팅을 충분히 가져오고 본격 가공에 들어가기전에 안정된 상태를 유지합니다.
이로 인해서 커피의 맛이 보다 진득해지고 매우 안정적인 맛을 보여주는데요.
레포사도 (Reposado) 즉, 숙성의 시간이나 기간에 따라 바디의 정도를 조절할 수 있게 되었다고 합니다.
특히 올해에는 거의 블랙으로 보일만큼의 진득하게 숙성된 체리만을 모아서 진행했고 그 결과 상당히 만족스러운 커피가 탄생하여 이제 여러분들께 보여줄 시간이 되었습니다.
오래전부터 COE Top3에 입상하며 유명해진 이 농장은 블렌드용 커피부터 이러한 스페셜 커피까지 고루 갖춘 몇 안되는 코스타리카의 대형 농장입니다.
이 농장과 프로듀서에 대한 자료는 커피미업이 운영하는 유튜브 올라커피에서 확인할 수 있어요.
상품명 : Costa Rica Puente
원산지 : 코스타리카
지역 : 웨스트벨리
고도 : 1,700미터 이상
품종 : 비야사치
입고시기 : 2025년 9월
가공방식 : 블랙체리 레포사도 레스티드 허니
수분 : TBC
밀도 : TBC
총량 : 60kg
프로파일 : White Grapes, Fruity, White Floral, Honey, Well balanced
| 명칭 | 지역 | 인스타그램 / SNS | 쇼핑몰 / 홈페이지 |
| 흥커피로스터스 | 대전 유성구 | https://www.instagram.com/heungcoffeeroasters/ | |
| 엘리야커피 | 경남 양산시 | https://www.instagram.com/elijahcoffee_/ | https://smartstore.naver.com/elijahcoffee |

출처: https://coffeemeup.tistory.com/2374 [Coffee Me Up:티스토리]