안녕하세요. 홍대 로스터리 카페 Coffee Me Up의 바리스타 및 SCAE 유럽 감독관 AST 김동완 입니다.
사실 9월말이었지만, 10월의 블렌딩이 못참고 튀어나왔었습니다^^
이번에 출시한 블렌딩은 과테말라 안티구아 SHB를 위주로 한 '과테말라의 쌉쌀한 초콜릿' 입니다.
안티구아 위주의 베리에이션인데요. 특유의 스모키한 향은 줄이고
기분좋은 다크 초콜릿 향으로 가득 채웠습니다.
이번 블렌딩에는 로부스타는 사용하지 않습니다. 그간 5~20%정도의 로부스타를 섞어서 풍미를 끌어올렸으나
로부스타 없이도 충분히 기분좋은 바디감을 느낄 수 있었고, 로부스타 특유의 강냉이 맛이 싫어서 없앴답니다.
물론 기존부터 B블랜딩에는 로부스타가 없었습니다만 이제 A에도 되도록 로부스타를 쓰지 않을 예정입니다.
아메리카노 아이스 판매량이 줄고 따뜻한 라떼나 따뜻한 아메리카노가 늘고 있는데
이에 발 맞춰서 설계된 블랜딩으로 보시면 되겠습니다.
제가 좋아하는 에스프레소로 마셔도 기분좋은 향미가 마지막까지 갑니다.
다른 B블랜딩인 '이디오피아의 상큼한 꽃' 블렌딩은 스테디셀러 답게 한동안 계속 갈 예정입니다.
비율은 조금씩 조정이 있기도 합니다만^^
참고로 커피미업 홍대 커피교실 취미반은 성황리에 진행중이고,
토요반은 매진입니다. 일요반, 월요반, 화요반이 개설되었으니 관심있는 분은 말씀주세요^^
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