⁣⁣
    4월부터 김동완 바리스타가 진행하는 새로운 센서리 트레이닝 코스인 'Cup to Cup' 을 오픈합니다. ⁣

    또한 큰 호응을 얻었던 김용현 바리스타의 '레알 센서리 컵 프로파일링' 클래스도 4월반을 모집합니다.⁣

    먼저 두 클래스 모두 센서리의 기본을 다지기 위한 코스라서 커피나 커핑, 센서리를 잘 몰라도 신청할 수 있고, 꾸준히 커피를 해 오던 분들에게도 감각을 유지하기 위해 좋은데요. ⁣

    Cup to Cup은 '맛대맛' 처럼 딱 두 개의 커피만을 놓고 완벽히 분석한 뒤, 커핑 및 브루잉을 통해 센서리 감각을 유지하는 프로젝트 입니다. ⁣

    매주 다른 주제로 진행하므로 매월 연속으로 참여할 수도 있습니다. 8명 정원으로 4주 코스지만 정원이 남는 경우 등에는 매 주 수시모집으로도 진행하겠습니다. ⁣

    끝으로 레알컵프로파일링은 실제 재료를 먹어보고 그에 해당하는 커피를 커핑하며 매칭시키는 과정으로 맛을 도무지 모르겠다던 분들에게서 좋은 피드백을 받고있습니다. ⁣

    지금 커피미업 스토어에서 신청가능 합니다. ⁣

    coffeemeup.biz⁣

    감사합니다. ⁣

    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)