지금 신의 커피가 있다면 이 커피를!⁣

    5월2주차 주간커피미업 입니다.⁣

    한 때 신의 커피라 불리던 그 친구. 바로 파나마 에스메랄다 농장입니다.⁣
    당시에는 마리오 내추럴 랏을 신의 커피라 불렀지만 지금 이 순간⁣ 다시 신을 뽑아야 한다면 주저없이 이 커피, '니도'가 될 거라 믿습니다.⁣

    올해 마셔본 커피중 최상의 커피이자 작년에 이어, 아니 작년보다 더 맛있게 돌아온 그 친구 니도를 소개합니다.⁣

    커피가 도무지 나지 않을 것 같이 높은 초고도.⁣
    하지만 에스메랄다 최고도에 위치한 이 밭에는 새들이 게이샤 나무위에 둥지를 트고 살아가고 있었습니다.⁣

    이를 지켜본 피터슨 가족은 이 농장을 둥지라는 스페인어인 니도 (Nest / Nido)라 부릅니다.⁣

    너무 달달하고 맛이 있어서 새 조차 둥지를 튼 이 곳.⁣ 올해 한 잔의 커피를 드셔야 한다면 바로 이 니도를 강력 추천합니다.⁣

    수확량이 워낙 적은 커피라 대회용으로 쓰고 싶은데 언제 대회가 열릴 지 모르니 우선 원두로 드셔보실 수 있게 제공합니다. ⁣
    생두도 볶아보실 수 있게 500g단위로 소분 준비하여 다음주 주간커피미업으로 판매 하도록 할게요.⁣
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    또한 스페셜 깜짝 이벤트!⁣

    지난해에 이어 올해에도 커피미업이 니도를 독점으로 가져온 것을 기념하고 또 올해 커피는 어떻게 달라졌는지 궁금한 분들을 위해 "올드 앤 뉴" 이벤트를 열어봅니다.⁣

    니도 100g을 구매하시는 분께, 선착순으로 지난해 니도 40g을 추가 증정하는데요.⁣

    지난해부터 최상급의 커피는 저희가 따로 잘 보관했다가 새로들어온 커피와 비교해보고 있어요.⁣

    이를 통해 올해에는 어떤점이 달라졌는지 체크하고 있고 이러한 작업을 고객분들도 해보실 수 있게 작년크롭과 올해크롭 모두를 보내드리는 이벤트랍니다.⁣

    최상위 커피에 대해서만 따로 보관하여 진행하는 "올드 앤 뉴" 이벤트를 놓치지 마세요.⁣ 이런 커피는 저희도 소량만 킵 해두고 있기에 선착순으로 증정합니다. (이벤트 마감 시 품절표시가 뜹니다.)⁣

    참고로 작년 니도도 아주 훌륭하고 대단한 맛을 보여줍니다. 두가지 비교해보세요! ⁣

    원두 구입은 인스타 프로필 링크에 연결된 커피미업 스토어!⁣

    coffeemeup.kr⁣

    생두는 다음주에 오픈할게요.⁣

    *문의는 카카오톡 채널 '커피미업' 에서도 가능합니다. #커피미업 #커피미업센서리랩 #스페셜티커피 #커피 #원두 #커핑 #라에스메랄다 #파나마게이샤

    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)

    • 2021.05.10 17:26

      비밀댓글입니다

    • 원포인트
      2021.05.12 13:38

      5.11일 로스팅된 NIDO 2021 방금 에어로프레스로 추출했는데요. 추천 레시피가 있다면 공유 부탁 드립니다. 추출도구는 일반적인 7가지를 보유하고 있습니다. 만 하루라서 맛이 없다면 몇 일째가 맛있을지도 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

      • BlogIcon Coffee Me Up (Jeff Kim)
        2021.05.12 13:44 신고

        안녕하세요. 사실 아직 에어로는 못써봤는데 궁금합니다. 디개싱은 3일 이후가 제일 좋았고요. 하리오 기준 89도, 3분, 15그람써서 220밀리 물로 천천히 내렸을 때 아주아주 좋았어요