주간 커피미업

(10월3주) 주간 커피미업, 과테말라 비스카야 버본 화이트 허니 120h 이스트 프로세스

커피미업 Jeff Kim 2021. 10. 8. 12:36

10월3주, 주간 커피미업 입니다.⁣

이번 주는 제가 과테말라에서 인헤르토 다음으로 좋아하는 비즈카야 농장의 커피를 소개합니다.⁣
2년전 방문당시에 농장이 참 마음에 들었습니다. ⁣

모든 농장이 그러하지만 뭔가 일하시는 분들이 좀 더 한땀한땀 재배하는 느낌이 있었다고 할까요?⁣
사실 농장안에 있는 농부들 숙소에서 바라본 농장 모습에 반했는 지도 모르겠습니다.⁣

그곳에서 재배하는 커피는 대체로 일본으로 넘어가지만 작년부터는 저희도 할당받아서 들여오고 있어요.⁣

작년에는 72시간 이스트 발효커피를 처음 받아봤는데, 작년의 성공에 힘입어 올해는 120시간 발효입니다.⁣
장시간 이스트 발효라고 해도 결코 춘장이나 과한 알콜릭한 느낌은 없습니다.⁣

아주 깨끗한 스타일의 커피인데요. 그러면서도 복합적인 느낌이 잘 살아있는 제가 좋아하는 몇 안되는 이스트 발효 커피랍니다.⁣

역시 양은 많지는 않습니다.⁣
가성비가 아주 좋으니 싱글로 쓰시는것으로 추천!⁣

원두와 생두 구입은 인스타 프로필에 연결된 커피미업 스토어!⁣

coffeemeup.biz⁣

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