Real cup profiling class.

    '레알' 컵 프로파일링

    3월 한달간 김용현 바리스타와 함께 진행할 스페셜 센서리 코스를 안내해 드립니다.
    이 코스는 그간 커피를 마시거나 커핑을 하며 이해가 잘 안 가던 노트를 확실하게 잡아보는 자리 입니다.

    커피에서 흔히 나오는 프로파일이지만 그저 막연하게만 적었던 노트를 실제 음식 및 향기와 함께 그 노트가 잘 나오는 커피를 함께 놓고 연결시키면서 확실하게 잡아낼 수 있도록 합니다.

    따라서 원재료(리얼)와 이를 가공한 향기(센톤)를 준비한 뒤 정확하게 맛을 이해 한 뒤 그것이 잘 나타나는 원두(커핑)를 준비하여 확실하게 캘리브레이션 합니다.
    이제 상상만 하지 않고 실제 느낄 수 있도록 해요!

    이 클래스는 커피에서 가장 중요한 그룹을 4회차로 나누었고

    1주차 허브/플로럴/시트러스
    2주차 열대과일/핵과류/베리
    3주차 카라멜&초콜릿
    4주차 향신료&야채 등 4주로 구성되어 있습니다.

    3월반은 5일,12일,19일 26일, 그러니까 매주 목요일 7시부터 약 2시간 진행하며 정원 6명입니다.

    혹시 해당 주 차에 불가피하게 참여하지 못하는 경우,
    다음번 강좌에서 청강할 수 있도록 협의할 수 있습니다.

    또한 코로나가 안정될 때 까지는 개별 컵 혹은 별도로 분리해서 커핑 혹은 시음을 할 수 있도록 할 예정이오니 조금 불편해도 양해부탁드립니다.

    이 클래스는 지금 커피미업 스토어에서 신청가능합니다.
    물론 늘 그렇듯 센서리랩에서 진행하는 행사는 커핑클럽 포인트도 사용가능하고요.

    coffeemeup.biz

    감사합니다.

    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)